樱花节开幕首日,4万人涌入昆明动物园赏樱花

2018年03月08日 08时21分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者李婧 3月7日,昆明市第十九届樱花节暨第四届“圆通樱潮”非物质文化遗产展正式启幕,园内5000余株樱花、海棠两花竞相开放,圆通山上呈现一片灿若红霞、繁花似锦、花海人潮交织的樱潮盛景。据园方统计,当天共计有4万余人涌入昆明动物园赏樱花、看“非遗”。

  国家级“非遗”项目四川木偶戏首次亮相

  当天上午10点,樱花节启动仪式在昆明动物园正大门圆通广场拉开序幕。热情洋溢的石林撒尼大三弦、变幻莫测的木偶剧“变脸”、精彩的杂技表演“穿行”等丰富多彩的表演吸引众多市民驻足观看,人们在为演员们精湛的表演喝彩鼓掌的同时,纷纷拿出手机相机记录这一开幕仪式现场精彩的瞬间。

  “真是太好看了,尤其是木偶剧的表演,以前还从来没有看到过。”市民李女士对演员们的精湛表演功底赞不绝口,说完她便忙着去拍照了。

  值得注意的是,此次亮相开幕式的木偶剧为国家级非物质文化遗产代表性项目四川资中木偶戏。除了在开幕式上亮相外,即日起至3月11日,每天上午10:30、下午2:00,分两场次在樱花区广场舞台为春城市民和游客带来源自巴蜀大地的民间艺术盛宴。

  3月8日至9日,女性身着传统服饰入园有好礼

  园内樱花、海棠已竞相开放,进入最佳观赏期。随着三八妇女节的到来,昆明动物园举办“‘樱’爱而美,好礼赠佳人”活动,为女性游客们送出贴心好礼。3月8日,凡身着民族服饰入园赏花的女游客,即可到动物园游客服务中心领取樱花好礼一份;3月9日,凡身着传统服饰入园赏花的女游客,即可到动物园游客服务中心领取樱花好礼一份(樱花好礼为樱花发夹或者发圈一个)。另外,3月9日,身着传统服饰入园赏花的女游客还可到海棠大道中段古风拍摄点拍摄专属照片,将美丽定格在樱花树下。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.