昆明第十九届樱花节7日启幕 樱花海棠更美更浪

2018年03月06日 08时17分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者李婧 3月7日,昆明市第十九届樱花节暨第四届“圆通樱潮”非物质文化遗产展将正式启幕,昆明动物园内5000余株樱花、海棠两花齐放,“圆通樱潮”盛景再现。此次樱花节将持续至4月7日。

  精彩“非遗”亮相圆通山

  据昆明动物园相关负责人介绍,目前,园内樱花、海棠两花数量达5000余株。经过科学精细的管养,加上适宜的气候,植株生长强健,花苞数量和开花丰满度较好,今年的“圆通樱潮”将迎来一次新的高潮。

  目前,园内樱花、海棠均已进入初花期,“两花齐放”盛景初现,预计本周内将迎来盛花期。盛花期将持续2周以上,将形成满树繁花、灿若红霞的盛景。樱花、海棠花期将一直持续至4月初。园内赏花景观点为东大门圆通广场区、垂丝海棠大道、云南樱花中心区和北门楼梯景观区等。

  除赏花外,今年的樱花节期间,精彩的非物质文化遗产展系列活动将让广大游客大饱眼福口福。3月7—18日每天10时—17时,非遗活态传承展示活动将在樱花广场举行,宜良白陶、嵩明面塑、滇式风筝、昆明剪纸剪影、宜良竹编、葫芦雕绘、呈贡手编菱角、宜良烧鸭、建新园米线、呈贡豌豆粉、官渡饵块、宜良宝洪茶、寻甸牛干巴共计15个项目将一一亮相。市民在欣赏这些非遗项目的同时,还可免费试吃宜良烧鸭、建新园米线、呈贡豌豆粉等美味。

  樱花节期间,国家级非物质文化遗产代表性项目四川资中木偶戏将首次亮相昆明动物园。

  五胞胎呆萌小狮子首秀

  1月19日,昆明动物园非洲狮“当当”顺利产下5只小狮。小狮子出生后一直与其母亲在内室进行饲养观察,并未与游客见面。现小狮子已满月,身体状况良好。为让广大市民和游客一睹五胞胎小狮子呆萌可爱的模样,与小狮子近距离接触,樱花节期间,每周六10时—11时,动物园猛兽区将对小狮子进行展出,展出时间约半个小时。3月10日,小狮子将与市民游客首次见面。

  樱花节期间,昆明动物园还将推出首届昆明动物园樱花自拍大赛、樱花车展、“滇藏山泉·樱花杯”歌舞乐唱第一季邀请赛、第二十二届“樱花杯”名人桥牌赛、全民武术健身展演等系列活动。

  樱花节期间,动物园微信公众号粉丝只需转发活动信息(H5)至朋友圈,累计点赞达到一定数量,即可获得昆明动物园专属樱花文化创意粉丝好礼。

  此外,游客只需上传樱花场景自拍照片到1601079759@qq.com邮箱,即有机会获得现金大奖。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.