嵩明县第二届“郁金香文化节”将持续至3月20日

2018年03月02日 08时18分00秒   来源:云南信息报

  春节期间,昆明市嵩明县第二届“郁金香文化节”在嵩明县云南省花卉示范园区内的花仙子公司盛大启幕,40万株郁金香以及上百个品种120余万株花卉吸引了数万游客。据悉,此次郁金香展将持续至3月20日。

  如今,整个花仙子花园里的郁金香已全部绽放,最佳赏花期将从正月十五持续至“三八”节。“三八”节期间,园内还将举办“虞美人”共迎“三八”为主题的赏花系列活动。

  据介绍,第二届郁金香文化节共展出40万株郁金香,以及上百个品种120余万株花卉。此外,园内还可观赏到室内垂吊花卉、垂直绿化景观,更增添了园区内浪漫唯美的气息。枝柔叶绿的藤蔓如绿色瀑布一样养眼,与地面布置的各色花卉组合而成的花境,形成地面到空中融为一体的3D版绿色庭院景观。

  3月1日上午,记者在花仙子林下花园看到,映入眼帘的花海充满了梦幻色彩。郁金香叶片肥厚、长势喜人,一个个花蕾已吐露芳菲,绽放出娇艳欲滴的硕大花朵;置身其中,让人感受到荷兰库肯霍夫郁金香花海的异域风情;眺望远处,成片的羽衣甘蓝、三色堇五彩缤纷,蓓蕾初绽的虞美人摇曳多姿。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.