灯景交融的海洋 新春灯会大年初一开始点亮普者黑

2018年02月11日 08时23分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者汤兴萍 2018年是文山壮族苗族自治州建州60周年大庆年,丘北普者黑景区将于2月16日至3月15日,在大湾子举办“迎州庆庆新春”为主题的首届丘北普者黑春节灯会。

  灯会2月16日19时正式亮灯,为期30天。 据灯会彩灯制作方、自贡龙盛彩灯文化艺术有限公司相关负责人介绍,本届灯会是丘北史上规模最大、内容最丰富的新春灯会,以文山建州60周年和中国传统民俗文化题材为主,辅以当地民族风情和时代风采等恭贺新春的内容,为广大游客奉献一台规模宏大、气势壮观、精彩纷呈的“彩灯嘉年华”;游客不仅可以欣赏到被誉为“天下第一灯”的自贡彩灯,还可以与“活体”恐龙来一次亲密互动。

  本届灯会由30多组大型灯组、若干小型灯组以及恐龙科普展区构成,分别是彩门牌楼类、古典传统类、当地风情类、时代风采类、参与互动类、环境气氛类、卡通系列类、三维立体类、光雕灯饰类和科普恐龙等十大类,集观赏彩灯与科普教育为一体。彩灯构思新颖,造型美观,题材丰富,五彩斑斓,与普者黑景区美丽的自然风景交相辉映,将普者黑装点成一片灯景交融的海洋,置身其中,灯中有景,景中有灯,湖光山色如梦似幻。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.