一年365天 天天能滑雪 石林冰雪世界春节开门迎客

2018年01月08日 08时14分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者张艳萍 近日,昆明市“新时代新气象新作为”专题采访活动走进石林县。活动中记者了解到,石林冰雪世界将在春节时与大家见面。

  计划于2018年2月份开业运营

  调查显示,云南目前投入运营的只有丽江、香格里拉两处高山滑雪场,距离较远,且尚未形成规模。而在省会昆明,只有红塔体育中心拥有室内冰场及零星商圈冰场。

  此前,由云南冰海投资有限公司耗资超过10亿,历时4年打造的全球首座冰雪游乐王国正式落地石林,其核心项目无疑是3.7万平方米,5000吨冰雪打造的室内滑雪场及梦幻雪景公园。据了解,该项目计划于2018年2月份开业运营。该公司相关负责人介绍,项目完成后预计每天可以接待一万人左右,以2017年开始营业的海洋世界为例,开业一年以来实现了1.2亿元的营业额,接待游客100万人次,相信冰雪世界开始营业后也将带来不俗的业绩,有效拉动石林旅游经济,吸引更多游客来石林旅游观光。开业后的冰雪世界门票预计在160元左右,包含诸多积雪体验项目和娱乐项目,而雪道由于承载人数有限及需要教练辅助教学等原因则需要另外计费。

  据了解,相比传统的室外雪场每年滑雪季不过两三个月,室内雪场实现了一年四季365天,天天能滑雪。而石林冰雪海洋世界在同类型室内滑雪场中,无论是规模体量,还是技术硬件,都按照国际一流标准打造,制冷造雪等核心技术设备更是采用三峡大坝相关技术设备。

  聘请前国家运动员进行教学

  石林冰雪海洋世界位于石林风景区核心区,总占地300亩,总投资超10亿元,乐园包括海洋世界、室内滑雪场、梦幻雪景公园、亲子酒店和山顶游乐园。是云南省“四个一百”工程、云南省重点项目,是全球首个以海洋、冰雪为主题的游乐王国。

  石林冰雪海洋世界打破了冰雪运动及冰雪游乐的气候和地理限制,实现一年四季全天候冰雪娱乐,其中滑雪道长近200米,宽50余米。按照训练级标准建造的滑雪道,可举办雪上项目比赛,同时签约专业滑雪俱乐部,聘请国内资深教练、前国家运动员等进行教学。对新手来说不仅能提供有效的安全保护,快速掌握滑雪技能。对于发烧友来说,也更能规范技术要领,掌握更高阶的技能。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.