40多万株茶花齐争艳 金殿第三十届茶花展启幕

2018年01月02日 08时31分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者李婧 1月1日,以“仙侠奇茶·重彩归来”为主题的昆明市金殿名胜区第三十届茶花展炫彩启幕。此次花展将一直持续至3月7日。花展期间,1200余个品种、40万株的茶花将陆续绽放迎客。今年,园方新加入了传统滇剧表演、金庸武侠文化、云南野生菌科普等元素,游客观赏茶花的同时,可感受更丰富的入园体验。

  10时左右,记者步入金殿名胜区,随处可见盛开的茶花,红的、粉的、白的……娇艳欲滴的茶花吸引众多游人驻足拍照。花展期间,金殿名胜区面积约118公顷的“森林花山”将呈现万株山茶齐争艳的盛况。

  金庸先生笔下的“仙侠们”,将纷至沓来,齐聚金殿赶花会:为契合此次花展的主题,金殿名胜区的园林工作人员在园林造景中,融入了金庸先生笔下的仙侠元素。金庸先生在《天龙八部》中不惜笔墨重彩描述过神秘的曼陀罗花——山茶,王夫人的曼陀山庄只植茶花,是她和段正淳的订情信物。如今,王夫人那植满“曼陀”奇花的神秘庄园,也将在金殿名胜区重现。此外,游客进入金殿名胜区,还可以看到《天龙八部》中逍遥派掌门无崖子创立的“珍珑棋局”。这些造景可谓匠心独运。

  作为此次花展的“主角”,1000多亩、1200多个品种、约40多万株茶花,在花展期间竞相开放。目前如早牡丹、早桃红和雪娇等上百种云南山茶和外国茶花的早花品种已经进入盛花期。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.