金秋到曲靖狂欢 首届“寻稻金龙 乐稻狂欢节”开幕

2017年09月25日 14时31分00秒   来源:云南信息港

  玩乐稻越野跑、耍乐渔集会、品稻香鱼......9月23日,曲靖市沾益区金龙街道首届“寻稻金龙 乐稻狂欢节”暨首届乐稻越野跑、乐渔集会系列活动隆重举行。

  本次活动由中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办,沾益区金龙街道党工委、金龙街道办事处、金龙街道承办。旨在全面推进“鱼米金龙、田园金龙、精致金龙、休闲金龙”建设,大力发展金龙街道乡村生态休闲度假旅游产业,开拓旅游文化体育市场,深入挖掘金龙街道鱼米之乡稻鱼产业蕴含的旅游要素,结合稻田郊游、钓鱼农家乐的资源优势,打造独具地方特色“鱼米之乡”郊游品牌文化,拉动乡村旅游规模发展,带动全区全景式的观光、休闲、度假、体验、健身、餐饮、娱乐、农产品交易等新型旅游产业的发展,促进区域内农民就地就业、农业增产增效,实现社会效益和经济效益的双提升,推动沾益社会经济快速健康发展。

 

  据主办方介绍,本届狂欢节主以“寻稻金龙 乐稻狂欢”为主题,“我们设置了很多有趣的环节,比如玩乐稻越野跑、耍乐渔集会(钓鱼大赛、稻田捉鱼大赛、甩勾达人、大力士滚草垛)、品稻香鱼(稻香鸡)、摄影大赛等。欢迎大家来参与狂欢。”活动负责人说。

  开幕式上,曲靖市沾益区四班子领导、区直有关部门、乡(镇、街道)负责人及特邀嘉宾将出席活动;周边部分乡村酒店(农家乐)负责人、企业家、省内主流媒体部分代表将受邀参加活动。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.