第31届全国荷花展26日大观楼开展 展出500多个品种

2017年06月20日 08时27分00秒   来源:云南信息报

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,6月26日,第31届全国荷花展览将在昆明市大观公园拉开帷幕。本届荷花展览由昆明市人民政府、全国花卉协会荷花分会共同主办,昆明市大观公园承办,将从6月26日持续到8月31日。

  此次荷花展览以“中国梦、大观情、守匠心,叙乡愁”为主题,将展出500多个品种、10000多盆缸栽荷花以及200多亩水生荷花,其中十月红、白芍药莲等数百个品种都是第一次在昆明与游客见面。

  本届荷花展览将有来自28个省71家单位以及美国、俄罗斯12个国家和地区,布置了各具地方文化特色的40个展区。此外,岳阳楼、黄鹤楼等十五个中国历史文化名楼将共同参与,也成为本届荷花展览一大特点。

  荷花展览期间,大观公园将举办“荷颜荷影”摄影展,“匠心独具”非遗文化传承展、“步步生莲”旗袍秀等丰富多彩的活动。

  据悉,在荷花展览开幕之际,“夜大观”经过升级提升后,也将重新与游客见面。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.