致青春!让毕业旅行留住最美回忆

2017年05月31日 10时52分00秒   来源:新华网

   在这个即将告别校园的夏天,怎样为大学生活写下最后精彩的一笔?聚散终有时,无论多不舍还是会分开。不如趁这好时光,策划一场难忘的毕业旅行,然后相约在未来的旅途中,再见!

  最热情:云南

   在7月最热情的要数云南,为什么?因为七月火把节呀,火把节是彝族、白族、纳西族、基诺族、拉祜族等民族的传统节日,有着深厚的民俗文化内涵,被称为“东方的狂欢节”。

   云南火把节最热闹的地方:云南民族村、石林风景区、楚雄彝人古镇等。

   看点玩点:火把节期间,会有斗牛、摔跤、毕摩祭火、民族歌舞展演等活动,当然云南特色美食也是少不了的。

   注意事项:最重要的是安全,防火防挤防自己被丢失。

  最舒心:三亚

   三亚,有着宜人的气候、清新的空气、和煦的阳光、湛蓝的海水、柔和的沙滩、美味的海鲜……在这里,你会被大海所感染,走在细腻柔和的沙滩上,嬉戏在清爽透肤的海水中,浪花朵朵,笑语声声。

   注意事项:携带防晒指数在40以上、防水性好的防晒霜,准备预防中暑、肠胃疾病的药品,以及防蚊虫叮咬的药水。吃海鲜时不宜喝啤酒,吃海鲜后一小时内不要食用冷饮、西瓜等,且不要马上去游泳。

  最诗意:西塘

   雨天不淋雨,晴天晒不到太阳的西塘,很适合文艺青年游走。清晨,小桥流水,薄雾飘渺;傍晚,夕阳斜照,渔舟扁扁;月夜,灯笼红纱,曲调悠扬。漫步在长长的廊棚下,流连于一间间古朴的民居小店;或者泡上一壶茶,看斜阳映照水上,小船吱呀划过,收音机里传来婉转的江南小调,静静品味那种古老带着烟火味的恬静。

   注意事项:西塘昼夜温差大,旅行前多带件衣服,带够必要的行李!蚊虫较多,可以适当的喷洒驱蚊水在衣物上,最好是空下来就擦一下。

  最圣洁:西藏

   有人说,也许每个人心中都有一个西藏梦,但不是每个有着西藏梦的人都可以来到这里。西藏不仅有壮美的山川、巨浪轰鸣的峡谷、一望无际的平原,更是一块充满灵性的土地、智慧的高原。

   注意事项:去拉萨之前可以提前四天或一周服用缓解高原反应的药物。去之前如果感冒,需病好之后才可进藏。如果在拉萨出现重感冒应尽快去医院输液或吸氧,不及时治疗很容易引起其他严重疾病。

  最仙境:九寨沟

   九寨沟,一个童话中的仙境,这里的一山一水美得令人窒息。山、林、云、天倒映水中,树在水中长,水在林中流,水树交融,水色使山林显得更加青葱,山林使水色显得更为娇艳;瀑泻入湖,湖瀑相生,层层迭迭,相衔相依;从雪山上不断流下的泉水,源源不断地注入一个个五彩池,流光溢彩,清澈神秘。

   注意事项:九寨沟属高海拔地区,不宜剧烈运动,宜少饮酒。景区日照强,紫外线强,长时间在户外活动,需戴上太阳帽,涂抹防晒霜以保护皮肤。昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物。

   最梦幻:内蒙古阿尔山

   这里有火山熔岩景观石塘林,有可洗可饮的矿泉群,有世界罕见的天池群,还有零下40度也不结冰的不冻河。喝着色鲜味美的奶茶,听着悠扬的马头琴曲,夜宿传统的蒙古包,透过天窗遥望满天繁星,真是惬意!

   注意事项:游玩草原和山区不要离参照物过远,以免迷失方向。骑马漫游草原时,在选择马匹和骑乘中一定要听从当地工作人员的安排和指挥,以免发生意外。

  最美味:成都

   毕业旅行有趣之处在于一边赏风景一边尝百味,经历了毕业论文、找工作的疲惫后,不如到成都享受一下闲适舒心的美食之旅。提到成都美食,只说火锅显然对不起其他美食:冷锅串串、钵钵鸡、肥肠粉、夫妻肺片,每一样美食都不负众望让吃客们回味无穷。除此之外,三大炮、蒸蒸糕、伤心凉粉、郭汤圆、钟水饺等小吃也让人频频称赞。

   注意事项:在成都吃那么多美食,如感到肠胃不适,需及时吃药治疗,请备好常用的肠胃药。

  最挑战:甘肃敦煌

   离开了校园,新的生活充满了未知与挑战,或许你需要战胜大自然来给自己加油打气,穿越沙漠将是你踏出校园的第一次挑战。敦煌厚重的历史可以强大你的内心,茫茫沙漠可以磨练你的坚韧与意志,让千年古迹见证你的勇敢青春。

   注意事项:长袖、长裤、防沙眼镜、口罩、头巾,一样也不能少,不能为了爱美耍酷穿短裤或裙子,沙漠昼夜温差大,必须带好防寒大衣。最重要的是要节约水,切记!

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.