走,去东川坝塘摘杨梅,在乌龙最美的时候遇见你

2017年05月22日 09时14分00秒   来源:云南信息港

  五月是昆明市东川区乌龙镇在地图中查看最美的季节,2017年浪漫的事就是在乌龙遇见你。

  跑马村的蓝莓还没有摘完,坝塘的大树杨梅又上市了。

  走进乌龙,不但能填饱你的肚子,还能滋养你的灵魂。镇政府内的马家大院,是东川首家红土农耕文化博物馆,内有农耕民俗文化、奇石文化、铜文化、文学艺术等4个展区,1000余件展品;山上有红色的杜鹃、温情的夫妻树和坝塘水库等美丽风景,等待与你虚度时光。

  吃货们开始流口水了?那先来盘杨梅解馋吧。

  因为海拔较低,坝塘杨梅是成熟最早的,离东川城区半小时车程。这里的杨梅个大又甜,当然成为首选。

  目前,这里的杨梅已大量上市,市民可随时前往采摘,价格15——20元一公斤,120吨约,够亲们摘一久了,除此还可以观赏坝塘水库风光。

  线路一:城区——东格公路红灯口左转直行顺山而上即到;线路二:城区——乌龙——坝塘(车程120分钟)。

  有杨梅的村还有以下几个,请各位收藏备用。

  土城村:现可以少量采摘,月底可大量上市。

  园子村:6月初可以采摘,想吃到地道的农家乐请预约,电话:13508711762,线路共用:城区——乌龙——到土城(60分钟车程)——园子(车程80分钟)。

  马店村:5月27日以后可以采摘。线路:城区——乌龙——马店(车程65分钟)。(通讯员:黄晓梅 唐启荣)

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.