昙华寺公园垂吊花卉展 5000盆花组成3D花海景观

2017年04月29日 08时56分00秒   来源:昆明信息港

昙华寺立体花展景观。都市时报 记者曲鸣飞/摄

  昆明信息港讯 记者杨雁 “现在,昆明的城市公园真是太美了,无论何时来到,都能看到满园春色、花枝摇曳。尤其是看惯了摆放的盆花,来欣赏一下垂吊的花,又是另一番景致。”市民杨先生和太太刚一踏进昙华寺公园,就被园内的各种垂吊花卉迷醉了双眼。

  在五一小长假到来之际,从昙华寺公园传出消息:“花魅蓝天˙第二届昙华寺公园垂吊花卉展”从2017年4月29日至5月30日在该公园开展,为期1个月,花展期间推出四大亮点等你来发现。如果你爱上了这些花,可以在公园花不到100元,就可买一盆回家细细赏半年花开不断的胜景。

  亮点一:3D花海景观

  昙华寺公园在本次花展中综合营造了花墙、花树、花坡、花架、花廊、花镜等多种3D版绚烂花景,展出垂吊牵牛、舞春花、美女樱、倒挂金钟、蝴蝶藤、比格海棠、重瓣牵牛、石竹梅、金鸡菊、中华长春藤等10余个品种5000余盆垂吊花卉,形成从地面到天的3D版昙华花海新景观。

开了满盆花的垂吊矮牵牛。都市时报记者曲鸣飞/摄

  亮点二:观植物彩虹

  五一期间,昙华寺公园满园春色,红、橙、黄、绿、蓝、紫多种颜色的花聚在一起,高悬、平摆、脚铺,满眼的花海构成了一道道植物彩虹。

  为了使游客能欣赏到最美的花卉组合,公园园艺专家特别在展区里进行了花卉品种、色彩比例和摆放方式、位置的调配。同时通过配置新的盛花器,从游览主道两侧、林缘草地到园区的腹地设置花海人行道,让游客能走入3D花海,近距离感受花朵的曼妙风姿,从不同角度观赏到多彩花卉相互搭配的美景。

花下留影。都市时报记者曲鸣飞/摄

  亮点三:“开爆”的垂吊花

  从公园正门入园,沿着前园、中园,来到后园,沿路开放的矮牵牛花,凭借其花大、色艳,总能铺就一片“彩带”,而把这些“彩带”悬空挂起来,呈现出了空中的灿烂景观。

  昙华寺公园园林工人介绍,别看这一大盆盛开的垂吊牵牛花,其实只用了4-5株植于盆中,就可以盛开出上百朵拳头般大小的花朵,花期可长达近半年!真正是家有一盆,半年多彩!

  当季,园内还布置有大量的美女樱,此花是原产巴西的品种,开花时花朵密集呈伞房状层层展开,展开后每朵小花中间都有一只或大或小的“白眼”,宛如美女一点点露出美颜。其花语是“相守”。

  倒挂金钟也是园内一大主打的垂吊花卉,该花又名吊钟海棠,开花时花梗下垂、花型独特,似吊挂钟状,因此而得名。此花还是一种药材,在其生长过程中可为居室净化空气,有效防止蚊虫滋生,是一种极好的家居花卉。

  展出的垂吊花卉中,还有一种似小号牵牛花的,名为舞春花,因其花朵似铃铛而且数量繁多,又名百万小铃,是小花矮牵牛的一个品种,它的花朵比矮牵牛稍小,但是更多、更密、更长久,花艺界有说,拥有“百万小铃”可称“百万富翁”,所以如果拥有了10盆“百万小铃”,那就是“千万富翁”了。

第二届昙华寺公园垂吊花卉展五一小长假开展。都市时报 记者曲鸣飞/摄

  亮点四:喜欢的花卉可以买回家

  这么美丽的花卉看看也许不够,想买回家行吗?

  “行。当然行。”花展期间,公园为更好地满足市民朋友的爱花之情,自即日起,在花卉自选小超市推出一批精品家养立体绿化花卉供选购。销售品种有垂吊牵牛、舞春花、美女樱、倒挂金钟、蝴蝶藤、比格海棠、重瓣牵牛、石竹梅、金鸡菊、中华长春藤。价格从50元一盆至上百元不等,数十种精品垂吊花卉、家庭种植花卉平价销售。销售地点在昙华寺公园中园。感兴趣的市民不容错过。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.