昆明“花中皇后”郁金香5个地方开得正艳 盼君来赏

2017年02月08日 08时25分00秒   来源:云南网

大观公园花如海人如潮 云报全媒体记者 杨峥 摄

  郁金香被誉为“花中皇后”,很是养眼。眼下,昆明大观楼、翠湖、捞鱼河湿地公园、嵩明县小街镇云南省花卉示范园区、弥勒太平湖森林公园等5个地点的200万株郁金香正在竞相开放。周末的时候,大家不妨去看看。但去赏花时,还请你当好护花使者,莫要辣手摧花。

  赏花点1 翠湖郁金香免费赏

  2017年春节翠湖公园郁金香花展于1月28日至2月10日在讲武堂景区举办,市民们可前往免费观赏。

  花展以郁金香和其他花卉品种展示、花卉造型、园林小品、花坛花境等为主要内容。利用其他应时花卉,努力营造集观赏和文化于一体的主题花卉。综合实际情况,在春节期间开花的球根花卉进行选择,选定要展示的花卉有郁金香、洋水仙、中国水仙三个品种。

  赏花点2 大观公园白天晚上都能赏花

  今年1月26日至2月28日,以“年味大观-丰收”为主题的春节活动在大观楼举行。郁金香主题花展于1月26日开展,有超过30个品种、40万株郁金香进驻大观公园。

  游客不仅可在白天去欣赏郁金香,晚上也能欣赏到光影中的郁金香。

  赏花点3 捞鱼河56万株郁金香等你赏

  去年,昆明滇池国家旅游度假区国投置业有限种植了56万株郁金香。目前,科普大棚内的郁金香已完全盛开;郁金香花卉广场上部分花带也陆续开放,等待游客去观赏。

  赏花点4 嵩明赏花甩烧烤两不误

  昨日,记者来到嵩明县小街镇云南省花卉示范园区内,这里种有30万株郁金香和其他美丽花卉。这里可以看林下花海、闻泥土芳香,看蝶舞,听鸟鸣。今年2月10日至3月20日,嵩明县首届“郁金香文化节”将在此举行,游客可以再次欣赏到近百万株鲜花。

  据了解,此次郁金香花展活动现场将以开幕式、与君相约等内容为主。游客不仅可在林下花园踏青赏花,还可以参加烧烤等活动。

  赏花点5 弥勒太平湖森林公园坐高铁徜徉花海

  弥勒太平湖森林公园云湖花海景区于1月28日迎客,给游客赏花提供了新去处。据悉,这里共种植了105万株郁金香,为西南地区第一大、全国第二大郁金香花海;还有高贵的黑色郁金香。

  乘坐昆明至弥勒高铁,每天18趟,约36~43分钟到达弥勒高铁站,票价34元。然后打车前往景区。

  提醒 郁金香很受伤莫要辣手摧花

  最近,听说翠湖公园正在举办郁金香花展,爱好摄影的陈先生带着相机到公园拍摄美景。可正当他将镜头对准郁金香时,一些不文明行为却闯进了他的镜头。“公园里栽种或摆放着五颜六色的郁金香,可走到花坛边一看,不少花朵要么‘断头’,要么‘折腰’,太煞风景了。”陈先生说。

  昨日,记者来到翠湖公园,刚从东门入园,就被道路两旁的郁金香吸引住了。沿路走去,记者发现道路两旁的花坛中被游客踩出了一条“便道”,露出了红土,一些游客顺着“便道”走进绿化带中,和鲜花合影。等他们离开时,郁金香已经“睡倒”了一片,有的人还采摘花朵。

  “我们每年都要办花展,但年年都有不和谐的画面。”翠湖公园相关负责人告诉记者,游客的不文明行为让郁金香很“受伤”。“从春节到现在,我们的保洁员、园艺工人、保安一直没有休息,在园区四处巡查,看到不文明行为就及时制止,但依然防不胜防。有些家长即便看到孩子采摘鲜花,也不管。我们的工作人员付出了很多,真心希望每位游客都做到文明赏花,珍惜美景,也珍惜工作人员的劳动成果。”

  云报全媒体记者 左学佳 张晓橙

  实习生 丁李满园 杨鹤秋 杨文爽 徐敏慧

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.