坐着高铁体验“婺州”文化 云南人游金华优惠多

2017年01月05日 14时25分00秒   来源:云南信息港

  沪昆高铁开通运营,云南昆明到浙江金华最快仅需9小时即可到达。2017年1月5日,金华旅游新闻发布会在昆明召开。金华市旅游局及部分旅行社、景区代表组团,抓住沪昆高铁全线通车这一契机,以“影视王国 春城姊妹”为主题,在第一时间赶赴昆明为金华旅游大声吆喝,让云南人对金华有更深更广的了解。

  云南省居民到金华旅游优惠大

  此次金华旅游走进昆明,特意带来了金华旅游优惠大礼包:1月5日至31日期间,金华双龙风景区、横店影视城广州街·香港街、诸葛八卦村等33个景区(点),云南省居民凭身份证一律免门票;2月1日至4月30日期间,6个景区面向云南省居民继续免票,27个景区面向云南省居民门票半价优惠。婺窑小镇1月15日开始试营业,试营业期间门票全免,手工制作陶艺体验价五折。

精彩绝伦的婺剧表演

  发布会现场,专程而来的金华婺剧大师,带来了一段精彩绝伦的婺剧表演,这是流传了千古的金华当地剧种。古称“婺州”的金华传承了先人古老的文化精髓,其中的婺剧特具“非遗”的传承价值,这也是金华历史悠久文化的最好写照,令人从中感受金华作为历史文化名城背后深厚的文化底蕴。

  发布会上还重点推出了金华为昆明市场精心设计的主题路线,涵盖了以金华双龙国家级风景名胜区、东阳横店影视城、义乌小商品城、兰溪诸葛八卦村等为代表的一批重量级旅游景区。两地旅行商代表签订战略合作协议,就建立“资源共享、市场共拓、客源互送”的新格局达成共识。

  “东方好莱坞”、诸葛八卦村、义乌小商品市场样样好玩

  如果说,到昆明,可以看到四季如春的“春城”盛景,看到举世闻名的世界自然文化遗产。那么,到金华,除了灵秀迷人的自然美景,不容错过的还有让人穿越时空的“魔力旅行”。

  这里有着全球规模最大的影视拍摄基地—横店影视城,名副其实的影视王国,有着“东方好莱坞”之称,自1996年以来,已建成广州街·香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、梦幻谷等10余个跨越几千年历史时空的影视主题公园,《英雄》、《满城尽带黄金甲》、功夫之王》、《画皮》等热极一时的经典影片都曾在此取景,成龙、章子怡等世界级影视巨星更是频频光顾。

  这里还有世界最大的诸葛亮后裔聚居地—诸葛八卦村,村内以明、清建筑为主,现有保存完整的明清古民居及厅堂有200多处。虽历经数百年,但村落九宫八卦的格局一直未变,其“青砖、灰瓦、马头墙、肥梁、胖柱、小闺房”的建筑风格,成为中国古村落、古民居的典范。5000多诸葛亮后裔怡然居住、路不拾遗、民风淳朴……

  到金华,当然不能错过全球最大的小商品市场—义乌中国小商品市场,made in china的商品发往世界各地,世界各地的商品也能在这里购买,“卖全球买全球”。

  杭州后花园已有2200多年历史

  婺金争华、天地精华,位于浙江省中部的金华市是浙江四大中心城市之一,杭州美丽的后花园,至今已有2200多年的历史,下辖婺城、金东、兰溪、义乌、东阳、永康、浦江、武义、磐安等9个县(市、区)。金华市是中国优秀旅游城市,中国历史文化名城,也是中国十佳宜居城市,素有“南方小邹鲁”之称。山川秀绝、人杰地灵,在去年举世瞩目的G20杭州峰会上,金华火腿、东阳木雕、浦江葡萄等“金华元素”大放异彩。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.