沪昆客专云桂铁路开通 乘高铁饱览祖国大好河山

2016年12月28日 09时34分00秒   来源:昆明信息港

  昆明信息港·都市时报 记者李秋霞 被誉为“中国最美”的沪昆客专、云桂铁路开通,有外滩、西湖、滕王阁、黄果树瀑布等知名景区景点,以及口味虾、臭豆腐、小笼包等地道美食。从昆明出发乘高铁即可走遍、吃遍大半个中国,可谓便捷又省时。

  贵阳

  玩乐: 贵阳是一座“山中有城,城中有山,绿带环绕,森林围城,城在林中,林在城中”具有高原特色的现代化都市,也是中国首个国家森林城市。有南明河、甲秀楼、阳明洞等人文深厚的景点。

  美食: 贵阳的美食,着实令人垂涎。肠旺面,花溪牛肉粉,丝娃娃以及恋爱豆腐果等小吃已成为远近闻名的特色美食。还有烤脑花,烤大排,酸辣烫,清水烫,豆米火锅,辣子鸡,糕粑稀饭等等。贵阳美食的精髓在于平价与美味。

  长沙

  玩乐: 长沙历经三千年城名、城址不变,有“屈贾之乡”、“楚汉名城”、“潇湘洙泗”之称,为国务院首批公布的历史文化名城。有马王堆汉墓、四羊方尊、三国吴简、岳麓书院、铜官窑等历史遗迹。

  美食: 长沙是一座舌尖上的城市,是全国八大菜系之一湘菜的主要发源地。到长沙旅游,当地的美食要尝一尝,其中藏在长沙街头小巷的长沙臭豆腐、口味虾、糖油粑粑、剁椒鱼头等特色美食值得一尝。

  杭州

  玩乐: 杭州自秦朝设县治以来已有2200多年的历史,曾是吴越国和南宋的都城,是中国七大古都之一。因风景秀丽,素有“人间天堂”的美誉。杭州人文古迹众多,西湖及其周边有大量的自然及人文景观遗迹。其中主要代表性的独特文化有西湖文化、良渚文化等。

  美食: 杭州不仅美景多、美女多,美食也多——西湖醋鱼、杭州酱鸭、干炸响铃、东坡肉全国闻名。

  上海

  玩乐: 来上海,光参观东方明珠、环球金融中心、外滩、城隍庙和南京路这些传统景点怎么够?“海纳百川”的上海,这两年涌现出一大批值得耐心一逛或者细细玩味的景点,知名者如田子坊、上海美术馆、新天地等,此外人气爆棚的上海迪士尼一定不会让你失望!

  美食: 上海菜中,特色菜有响油鳝糊、油爆河虾、油酱毛蟹、锅烧河鳗、红烧圈子、佛手肚膛、黄焖栗子鸡等。

  广州

  玩乐: 广州是中国海上丝绸之路历史上较重要的港口,有“千年商都”之称。到广州,除了感受现代都市的文化气息,也可以参观越秀公园、白云山风景名胜区、番禺宝墨园等知名景点。

  美食: 广州菜是在汇集广东省各地优秀民间美食的基础上不断地吸取中国各大菜系之精华,广府菜是粤菜的主体和代表。口味上以清、鲜、嫩、脆为主,讲究清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻。

 

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.