周末又添好去处 “冰雪王国”降昆明

2016年12月18日 13时02分00秒   来源:云南网

  还记得电影《冰雪奇缘》中女主角营造的冰雪王国吗?今后市民在昆明也能一睹真容了。16日晚,昆明首个户外真冰嘉年华——国泰冰纷欢乐汇开幕典礼在昆明北站广场举行。据悉,该项目将真冰真雪移驾到昆明,实现冰雪“南展西扩”,让市民们在春城即可体验零下8℃的飘雪浪漫。

  据介绍,国泰冰纷欢乐汇是由国泰慧众(北京)体育发展有限公司创新策划的真冰嘉年华项目。该项目是在引进国外先进冰上嘉年华体育游艺方式的同时,将真实的冰雪“移植”到昆明,营造出完全自然的北国环境,并设置了白喊浪漫飘雪屋、冰场、大型冰雕艺术馆等北国风光体验游览区。

  前晚,记者作为首批体验者,来到昆明北站广场的国泰冰纷欢乐汇,进入广场,可以看到真冰场、冰滑梯、冰雕艺术馆3大区域。走进1000平方米的冰雕艺术馆,一股寒气扑面而来,室内飘起了飞雪,仿佛步入了冰雪城堡中,小朋友还可以体验冰雕旋转木马、冰雕儿童滑梯等项目。据介绍,这些冰雕都是从外地运到昆明的。

  据国泰冰纷欢乐汇项目总监黄先生介绍,结合2022年冬奥会将在我们国家举办,该项目首次创新,将冰雕馆和冰上运动体验融为一体,该项目真冰场还将提供冰球等奥运运动项目体验,让市民能参与其中。

  据悉,国泰冰纷欢乐汇项目从16日正式开放,将持续到明年3月10日,每天营业时间从上午9:30到晚上9:30,门票价格为138元(1.2米以下儿童免费)。

  云报全媒体记者 期俊军 摄影报道

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.