香格里拉狼毒花 最惊艳的美丽

2016年11月07日 15时05分00秒   来源:新华网云南旅游综合

斑斓的色彩

  秋冬之际,香格里拉迎来了迷人的季节,雪山、草甸、牦牛、蓝天、白云,构成了一幅幅美丽的画面。除了这些层层尽染,五彩斑斓的景致外,还有那正在把自己“燃烧”成火焰般的狼毒花,这是它在用自己的生命化成最灿烂的色彩,展示自己的美丽同时把高原上的草甸装扮得如诗如画,如歌如泣。

蓝月山谷狼毒花

  香格里拉历来是拍客、驴友、背包客们的天堂,火红的狼毒花是这个季节中最美丽、最动人也是最惊艳的景观。那大片大片的红色铺天盖地,似红毯一样的铺满整个草原,无论是谁走进其间都会被这壮观的景色深深迷醉。

狼毒花染红了草甸

  狼毒花又叫火柴花。香格里拉狼毒花属瑞香科狼毒,每年6月绽放,花朵为黄色,到了9月下旬至11月上旬,即将枯萎的狼毒花全身就变成了火红色,如同正“燃烧”火焰一般染红草甸、染红溪流、染红香格里拉。

小中甸狼毒花

  狼毒花最佳赏花点推荐

  1、香格里拉市至小中甸镇214国道沿线,国道两边有大片大片的狼毒花海;

  2、小中甸镇洋塘曲景区有大片狼毒花海;

  3、香格里拉市至石卡雪山景区(蓝月山谷)路边有连片狼毒花海;

  4、香格里拉市至格咱乡13公里处有大片狼毒花海,且牛、羊群最多;

  5、尼汝村至普达措国家公园沿线牧场也有连片的狼毒花海。(完)

洋塘曲狼毒花

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.