“十一”自驾游云南 滇西四条线路推荐

2016年09月28日 16时01分00秒   来源:新华网云南旅游综合

彝人古镇

  “十一”黄金周将至,很多人都会选择外出旅游充分享受快乐。而云南那美丽神奇的自然风光和绚丽多姿的民族风情,会令人的身心全部融入到这片和谐、闲适的度假胜地,并找寻到心灵回归自然的乐园。下面小编就推荐四条国庆自驾游滇西线路供大家参考,自驾游云南滇西,每一条线路都有它的精彩。

昆明湿地公园格桑花盛开

  自驾线路一:昆明—武定—元谋人—永仁—大姚—姚安—南华—楚雄—昆明(570公里)

  沿途景点:禄丰恐龙谷世界旅游区、楚雄紫溪山、彝族十月太阳历文化园、彝人古镇博物馆、咪依噜风情谷、三潭景区、永安方山、元谋土林、武定狮子山。

  自驾时间:3天

云南驿

  自驾线路二:昆明—楚雄—大理(云南驿)—保山—从隆阳区分线,沿滇缅公路到施甸、龙陵、德宏,沿史迪威公路北线到腾冲。

  沿途景点:惠通桥、松山大战遗址、龙陵抗战纪念广场、国殇墓园、滇缅抗战博物馆、梁金山故居、光尊寺、李根源故居、密支那二战机场遗址。

  自驾时间:4天。

巍山古城街景

  自驾线路三:昆明—楚雄—巍山(324公里)

  沿途景点:巍山古城、鸟道雄关、红河源、东莲花村、群山龙山于图城遗址。

  自驾时间:2天。

腾冲露天温泉

  自驾线路四:昆明—大理—潞江坝—和顺侨乡—土司署—盈江—瑞丽—芒市—怒江坝—大理—昆明(1800公里)

  沿途景点:腾冲火山公园、叠水河瀑布、热海、北海湿地、和顺侨乡、艾思奇故居、和顺图书馆、和顺民居、文昌宫抗战博物馆、盈江允燕塔、苏典诗蜜瓦底风光、畹町中缅友谊桥、莫里热带雨林、中缅友谊街、宝石谷、姐告320国道纪念碑、天涯海角、仰光大金塔、云峰寺大佛、芒市树包塔。

  自驾时间:7天。(完)

德宏大盈江风光

和顺峡谷

惠通桥

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.