迪庆州“观秋赏雪·情定香格里拉”推介会在昆举行

2016年09月07日 09时25分00秒   来源:新华网云南频道

  9月6日,迪庆州旅发委在昆明举办主题为“观秋赏雪·情定香格里拉”的推介会,讲述迪庆旅游的别样故事。

  从8月7日开始算起,到9月6日,2016年的秋天已经整整行进了一个月,此时的迪庆,秋意正浓,狼毒花染红了大地,香格里拉的景色正在呈现出一番别样风味。

迪庆州香格里拉狼毒花进入怒放期

  每年秋季,香格里拉的纳帕海就变成了一片高山草甸,这时是牧民放牧的黄金季节。

  秋冬来临,草原一片金黄、远山如黛、皑皑白雪峰倒影于湖泊中,黑颈鹤、斑头雁、野鸭等纷纷从遥远的北方飞来这里过冬,这里又成了一个鸟的世界。纳帕海水草丰茂且少有人迹,气候适宜,因此成了能为黑颈鹤提供黄蚬、小鱼、植物根茎、水草、蝌蚪等食物,是黑颈鹤理想的家园。

  每年9月至次年3月,黑颈鹤在此栖居半年左右。千百年来,成百上千的黑颈鹤不远千里,飞临纳帕海,在这里宁静闲居。湖周围的草甸上,牛羊散布其间,怡然自得,成片的青稞,湖光粼粼与之相和相应。

  纳帕海自然保护区扬名于黑颈鹤,可除了黑颈鹤之外,这里还有省级保护动物灰雁、斑头雁和灰鹤及大量水禽,堪称飞禽的一个乐园。这里还有美丽的自然景观,顺中旬城西的公路前行8公里,在高原春天的怀抱里,一片广阔的草场展现在视野里。

  香格里拉的秋天是让人不能遗忘的美,迪庆在中秋节前后10天左右秋意盎然,此时鲜红的狼毒花,成片的绽放。茫茫草原上尽是荒草凄凄,一片一片的火红的狼毒似乎昭示着这里的生命活力。

迪庆上半年接待游客超711万人

  据迪庆州旅发委介绍,2016年上半年,迪庆州旅游各项经济指标呈现稳步增长态势。全州完成接待游客711.58万人,同期对比增长18.4%,其中接待海外游客56.19万人,实现旅游收入69.62亿元,同期对比增长20.57%。

  据介绍,迪庆州积极推进旅游业发展,2016年1-5月,迪庆州普达措、梅里雪山、虎跳峡、香格里拉大峡谷国家公园巴拉格宗景区等国家公园加大了投资力度,大力提升旅游服务质量,乡村旅游富民工程推进有力。此外,迪庆州旅发委委托中国移动迪庆分公司提升改造原有的网络平台,与州旅游发展委员会公众微信平台数据连接,新开发手机APP、统计数据和市场监管平台。迪庆旅游手机APP已于7月底投入使用,畅通了旅游投诉受理渠道,搭建了旅游市场监管综合协调调度指挥中心,有效化解投诉纠纷,维护了旅游者的合法权益。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.