盘点云南旅游路线 分分钟搞定行程单

2016年07月25日 17时12分00秒   来源:新华网云南旅游综合

怒江雾里村

  云南是旅游的天堂,是小伙伴们出行的向往之处。很多没来过云南的人有这样的疑问:丽江在哪?大理在哪?香格里拉又在哪?去西双版纳和大理顺路吗?怎样的线路才能玩转云南呢?对于哪些时间又少,又不想走回头路的小伙伴们来说,这份功攻略非常值得收藏。

  首先是云南旅游热门目的地,其中包括昆明、大理、丽江、香格里拉、西双版纳、罗平、腾冲、红河等。另外,原生态旅游目的地有怒江峡谷(怒江州全境无门票)、临沧、普洱等地。下面就一起来看看云南旅游的经典线路吧。

西双版纳绿色世界

  滇西北方向

  滇西北包括:丽江(地级市)、迪庆州(香格里拉)、怒江州。

  1、昆明--大理--丽江--香格里拉四点一线,可顺路游玩,每个点至少两天时间,其中昆明到大理能经过楚雄市。

  2、昆明--大理--怒江州三点线一线,建议不少于7天时间。

  环线旅游路线建议:昆明--大理--丽江--香格里拉--德钦县--茨中教堂--维西塔城镇--丽江石鼓镇--(可到丽江后经攀枝花前往成都)--剑川沙溪古镇--兰坪县--云龙县诺邓村--大理--返回昆明或前往腾冲、德宏。建议不少于10天时间。

大理白族民居

  滇西方向

  滇西包括:大理州、德宏州、保山(地级市)、腾冲(保山下辖的县级市)。

  1、昆明--大理--腾冲三点一线,建议不少于5天时间。

  2、昆明--大理--德宏三点一线,建议不少于5天时间。

  环线旅游建议:

  1、昆明--大理--腾冲--瑞丽--芒市--昆明,建议不少于7天时间。

  2、昆明--大理--腾冲--返回保山市--泸水市(怒江州)--贡山县--丙中洛--返回泸水市--昆明,建议不少于7天时间。

临沧佤族村寨

  滇西南方向

  滇西南包括:临沧(地级市)

  昆明--临沧市--沧源县三点一线,建议不少于3天时间。

  环线旅游建议:昆明--临沧市--沧源县翁丁村--耿马县孟定镇--镇康县南伞口岸--前往芒市或永德县、云县、南涧县后返回昆明,建议不少于5天时间。

普洱山水风光

  滇南方向

  滇南包括:西双版纳州、普洱(地级市)、红河州。

  1、昆明--玉溪--普洱--西双版纳四点一线,单玩西双版纳最少要3天时间。

  2、昆明--红河州两点一线,建议不少于3天时间。

  环线旅游建议:

  1、昆明--普洱市--景洪市--勐腊县--勐海县--澜沧县--孟连县--西盟县--沧源县--临沧市--昆明,也可从西盟县经普洱市返回昆明,建议不少于7天时间。

  2、昆明--普洱市--景洪市--勐腊县--景洪市--普洱市--墨江县--元江县--红河县--元阳县--建水县--蒙自市--弥勒市--石林--昆明,建议不少于7天时间。

  3、昆明--澄江抚仙湖--江川抚仙湖--建水县--元阳县--河口县--蒙自市--弥勒市--石林--昆明,建议不少于5天时间。

云南美景随处可见

  滇东及滇东南方向

  滇东包括:曲靖(地级市)、滇东南:文山州

  1、昆明--石林--罗平县三点一线,建议不少于2天时间。

  2、昆明--石林--丘北--广南四点一线,建议不少于3天时间。

  环线旅游建议:

  1、昆明--石林--丘北普者黑--广南县坝美--师宗县凤凰谷、菌子山--罗平(多依河、九龙瀑布、金鸡峰林)--陆良县彩色沙林--昆明,建议不少于5天时间。

  2、昆明--石林--师宗县凤凰谷、菌子山--罗平(多依河、九龙瀑布、金鸡峰林)--陆良县彩色沙林--曲靖市--沾益县(海峰湿地、珠江源)

昭通风情

  滇东北方向

  滇东北包括:昭通(地级市)

  1、昆明--会泽县--昭通三点一线,建议不少于3天时间。

  环线旅游建议:

  1、昆明--昭通市大山包--大关黄连河瀑布--彝良小草坝--盐津豆沙关--水富西部大峡谷--昭通市--昆明,建议不少于5天时间。

  2、昆明--东川红土地--会泽大海草山--会泽--会泽念湖--会泽--昆明,建议不少于3天时间。

抚仙湖

  滇中

  滇中包括:昆明(省会)、玉溪(地级市)、楚雄州。

  1、昆明--玉溪市两点一线,建议不少于2天时间。

  2、昆明--楚雄市两点一线,建议不少于2天时间。

  环线旅游建议:

  1、昆明--石林--九乡,建议1天时间。

  2、昆明--澄江抚仙湖--江川抚仙湖--玉溪市--昆明,建议不少于2天时间。

  3、昆明--阳宗海景区,建议1-2天时间。

  4、昆明--轿子雪山--东川红土地,建议1-2天时间。

  5、昆明--新平县(戛洒镇、漠沙镇、哀牢山、磨盘山)建议不少于2天时间。

  6、昆明--安宁温泉小镇,建议1-2天时间。

  7、昆明--武定狮子山--元谋土林--大姚石羊古镇--姚安光禄古镇--楚雄彝人古镇--禄丰世界恐龙谷--昆明,建议不少于3天时间。(完)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.