昆明周边游:金色螳川不可错过的炫彩

2016年07月22日 09时24分00秒   来源:新华网云南旅游综合

蝶恋

  眼下昆明安宁金色螳川的向日葵已陆陆续续展开金色花盘享受盛夏的阳光,宣告螳螂川又一季的“金色海洋”即将到来。预计8月初进入盛花期,拍客、吃货、驴友们别错过花期咯,届时,徒步花海、泡温泉、品尝农家美食让自己的夏天过得更加绚丽多姿。

盛夏的炫彩

  金色螳川位于昆明市安宁市温泉小镇的螳螂川沿岸,以牧羊湖为中心。以每年春天的油菜花海和夏天的向日葵花海享誉滇中大地,赢得了“金色螳川”的美誉。每到花开之季,无数游客就会慕名前来徒步、赏花、泡温泉,一时间声名鹊起,是昆明周边小有名气的花海景观。

向日葵花海

  旅游小贴士

  花期:7月中下旬-9月初,盛花期:8月初-8月中下旬。

  自驾路线:昆明--昆安高速--安宁市--安宁温泉小镇--金色螳螂川,全程约35公里。

  乘车攻略:1、可从昆明市西站乘坐到安宁温泉小镇的专线车前往,到温泉小镇后转乘16路公交车到金色螳螂川;2、从昆明市小西门潘家湾汽车站坐18路远郊公交直达到安宁温泉小镇(车程约1小时,逢整点发车,安宁温泉返回昆明的最末一班车是6点半)之后转乘16路公交车到金色螳螂川。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.