昭通永丰万亩荷苑:灼灼荷花瑞,亭亭出水中

2016年07月22日 09时23分00秒   来源:新华网云南旅游综合

风姿绰约 宋大明 摄

  “万顷花似锦,千亩荷连天”。每到七、八月间,正是云南省昭通市永丰镇绿荫社区万亩荷花繁花盛开的时节。来到这里只见藕荷香艳、远山如黛、民居洁白,莲蓬、荷叶、荷花随风摇曳,高低起伏间阵阵清香扑鼻而来,旖旎的风光让人仿佛置身一副宁静的山水画卷之中。

  绿荫社区隶属昭通市昭阳区永丰镇,距镇政府所在地2公里,距昭通城10公里,交通十分便利。这里东邻永丰镇青坪村,南邻永丰镇新民村,西邻永丰镇小闸村,北邻永丰镇元龙村。辖28个村民小组。当下,绿荫社区莲藕种植示范基地种植的3600余亩荷花正在竞相绽放,荷香浓郁醉人,成为炎炎夏日很多人消暑度假的首选旅游目的地。游客来到这里,除了赏荷钓鱼外,还可漫步稻田田埂,手摸绿色稻苗,眼看蝴蝶飞舞,用罩子捉蜻蜓,把自己完全置身于红花绿叶间,放飞快乐心情,别有一番惬意在心头。

波斯网牵荷花魂 宋大明 摄

  旅游攻略

  地点:云南省昭通市昭阳区永丰镇绿荫社区荷花基地(龙卢故里·万亩荷苑)

  看点推荐:赏荷采荷、清凉消暑、荷塘摸鱼

  美食推荐:荷花宴、天麻炖鸡、牛干巴、凉粉、油糕稀豆粉、酸汤土猪脚、烤豆腐

  住宿:昭通市区

粉妆玉琢 宋大明 摄

  自驾指南: 1、昆明--昆曲高速--嵩明--嵩待高速--昭待高速--昭通--绿荫社区荷花基地,全程约320公里;

  2、成都/重庆--泸赤高速--自贡--内宜高速--宜宾--宜水高速--水富--大关--昭通--绿荫社区荷花基地。

  乘车攻略:昭通市至绿荫社区荷花基地约10公里,可乘坐出租车往返。

晒色晨曦 宋大明 摄

荷风千摆影摇曳 宋大明 摄

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.