香格里拉最美季 高原草甸花开成海

2016年07月07日 08时34分00秒   来源:新华网云南旅游综合

草甸上开满野花

夏天的香格里拉是充满大地生机和力量的季节。峰巅上的积雪缠绕着白白的云雾,似众神披挂的哈达;山峦间苍翠欲滴,郁郁葱葱,粗壮的原始森林似一支支直立的利剑,茂密的树枝又似赐福人间的一把把生命的绿伞;坝子在群山中央诗情画意的布展,构成一幅幅淡妆浓抹的风景画。洒落在大自然里的风景和风情惹人醉,草甸、河流、庄稼、松柏、野花,跟随着阳光把风景变个不停的送到人们的眼前,眼眸里还有飞翔的鸟儿雀儿,悠悠荡荡摇曳着尾巴的牛羊马儿,予人生息。

纯净之美

时下,高山杜鹃刚刚谢幕,无数野花就迫不及待的闪亮登场,昭示香格里拉正式进入野花季。进入七月后,香格里拉就换上了最华丽的外衣,处处绿草成毯,遍地花开成海。五颜六色的各种鲜花争奇斗艳,在一年最美好的两三个月中肆无忌惮的展示自己的美丽。

梦幻色彩

每年的七、八月是香格里拉最美的季节之一,无处不在的高山草甸、草场、海子变得郁郁葱葱生机勃勃,象一张张五彩斑斓的地毯把香格里拉妆扮得如同仙境一般。湛蓝的天空、宁静的雪山、明镜的湖泊、潺潺的溪流、肥美的水草、成群的牛羊、遍地的野花、宜人的气温绘制了香格里拉的大美。

山花俏

每年6月中下旬至8月底的香格里拉,只要有草甸的地方,报春花、狼毒花、格桑花、角蒿、紫堇、鲁朗花、荞麦花、邦锦梅朵、蓝罂粟、小雏菊、薰衣草、黄总花、波斯菊、倒提壶、金莲花、鸢尾花、园穗蓼、莆公英等上百种野花就会轮番上阵,把香格里拉变成名副其实的大花园。

生机勃勃的天地

香格里拉还是避暑的天堂,七、八月间国内许多地方正值火一般炙热的盛夏,但香格里拉却如春天一般,雨天的早晚甚至还有点冷。此时来到香格里拉能呼吸到最清新的空气、享受到最惬意的阳光雨露、欣赏到最炫丽的草甸花海、体验到梦幻中的童话世界。(完)

悠闲的牛儿

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.