夏天的美丽无需寻觅 还等什么呢?

2016年06月29日 09时41分00秒   来源:新华网云南旅游综合

雨碌大地缝

  夏天是个绿色的季节,阳光,鲜花洒满大地。风清气爽的蓝天浮出的朵朵亮丽的云彩,灿烂的阳光均匀地穿透一片片绿叶,蜻蜓以美丽的舞姿在树间翩跹,从空中回翔的鸽群弥漫在夕阳的炊烟里,云南的有些景点静静的呆在小角落里,等待夏天的洗礼。无需等待,背上行囊到这些恬静的好地方,畅快的拥抱夏季吧。

  雨碌大地缝

  会泽也有喀斯特地貌区,只是没那么雄伟,这里有河流、高山,河流将山切开来,便形成了一条落差很大的裂谷——雨碌大地缝。整个地缝曲径通幽,高深莫测。陡峭的山崖两边,常年绿意盎然,草尖的露水,含羞欲滴。漫步其中,清澈的水流拍打在石头上再随之溅到你的身上,有时候石钟乳上滴下的水珠敲在石笋上会有轻轻地音乐声,宛如幻境。

抚仙湖

  抚仙湖

  离昆明仅60公里,为全国第一大高原深水湖泊,天气好时水下能见度超过10米!这里是休闲度假的好去处,在云南人眼里堪比三亚。在这里觅个晴朗的天气,择搜小木船,飘在清澈的湖水上晒晒太阳,那种惬意感想想就醉了。

东川红土地

  东川红土地

  在昆明市东川区管辖下的新田乡有块上帝遗失的调色板,放眼望去,山川和原野呈现出一片片暗红、紫红、砖红等不同的红色,在一望无际的大大小小的山头、山坡上,有油菜花与洋芋花相互斗艳,似火的红土地衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光线,像极了上天涂抹的色块,色彩绚丽斑斓。这里更是被专家认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地。驾驶越野,狂奔在红土高原之上,体会到的不仅是单纯的速度快感,更有满满的激情!

广南坝美

  广南坝美

  位于云南省广南县北部的“坝美”是状语的音译,意为“森林中的洞口”。从古到今,坝美村几乎仅以一个石灰岩水溶洞与外面的世界保持联系。好似陶渊明笔下的世外桃源,这里阳光和煦,莺歌燕舞,四周群山环抱。由于交通闭塞,这里的壮族人们依旧延续着300多年前的耕作方式,过着生火砍柴的小农生活,与世无争,悠然自得。

普者黑

  丘北普者黑

  在云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内的普者黑,彝语为“鱼虾多的地方”。这里有着孤峰、清流、幽洞、奇石的灵秀,还有那江南水乡小桥、流水、人家的古朴神韵;当蜿蜒曲折的水道环绕于莽莽青山间,万亩荷花在夏日里绽放出淡雅的粉,偶尔划过水面的小船,在湖水中激起涟漪,划开了水中的蓝天、白云和远山,引得水中的鱼虾欢快的雀跃……到了普者黑,像进到了山水画廊中,自己便是画中的动景。

大山包

  昭通大山包

  大山包山位于云南省昭通市昭阳区西北部,是国家级自然保护区,地处云贵高原凉山山系五莲峰山脉分支的高原面上,其中,最为著名的要数鸡公山绝壁。大山包也是世界濒危珍稀物种黑颈鹤的美丽家园。在跳墩河水库、大海子水库两个地方可看到成群结队的黑颈鹤在湖边觅食、栖息,硕大的羽翼展翅于碧海蓝天间,傲然飞翔,场景十分壮观。

泸西城子村

  泸西城子村

  云南省泸西县永宁乡城子村是一个有建筑特色的地方。一样是彝族传统“土掌房”,整个村子都依山而建,形成了独特的“下层的屋顶就是上层的晒谷场”的奇观,被誉为“泸西布达拉宫”。这里的土掌房冬暖夏凉,并且家家户户从不锁门,哪怕人不在家,也不用担心东西丢失。夜不闭户的和谐年代在这实现了。

诺邓古村

  云龙诺邓古村

  玩转五月之诺邓古村,位于云南省大理白族自治州云龙县,要不是因为《舌尖上的中国》里的诺邓火腿,诺邓这个名字恐怕会继续被人遗忘。诺邓,一千多年来,从不曾更名,堪称地理史上的奇迹。穿梭在诺邓古村的山路、红墙之间,好像被时间遗忘了。走在石桥路与红墙之间,不得不惊叹岁月之手的神奇,牌坊、祠堂和大院里的每一块精雕,都藏着祖祖辈辈们努力的辛酸和游离的沧桑,体会到一种质朴的真实,一种从容的安静,一种忘我的时光之美。

石林糯黑村

  石林糯黑村

  云南省昆明市石林彝族自治县圭山镇的糯黑村,是一个石头的世界。青一色的石板房、石板墙、石板瓦、石板烤烟房、石板牛圈、石板铺的路、石块垒砌的门风、石碾、石磨等这里三面环山,村中古树成林,村东北有一天然水塘。在民居屋后,几乎家家户户都有几棵高过屋顶的百年老树,细而密的枝叶伸展在石板房的上面,美而浓的树阴把石板房笼罩起来,既遮风又挡阳。在这里坐看落花流水当属是最惬意的事。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.