宾川葡萄文化旅游节开幕 吃货的“嘉年华”

2016年06月28日 10时02分00秒   来源:新华网云南旅游综合

宾川的葡萄熟了

  六、七月间正是葡萄成熟时候,享有“高原葡萄城、南国吐鲁番”美誉的大理州宾川县是有名的“中国葡萄之乡”,这里每年举办的宾川葡萄文化旅游节多姿多彩,是吃货们不可轻易放过的福利。此外,游客除了参加葡萄节外还可前往鸡足山进香礼佛。

  活动内容

  本届葡萄文化节主要活动内容有:开幕式及文艺表演;葡萄展销;土特产展销;歌手大奖赛;吃葡萄大赛;最美葡萄、最美果园、最美果农评选活动;原生态文艺作品展演;车展;房地产交易会;2016首届中国生鲜水果县域电子商务高峰论坛;闭幕式及文艺演出等系列活动。

  2016大理·宾川葡萄文化旅游节攻略

  举办时间:2016年6月27日-6月29,历时3天。

  举办地点:云南省大理州宾川县。

宾川鸡足山风光

  主题:天下大理·纯境宾川

  看点推荐:葡萄展销、文艺表演、吃葡萄大赛等。

  美食推荐:海稍鱼、酸排骨、鸡足山素宴、雕梅扣肉、凉鸡米线、大理生皮等都是宾川县的特色美食。

  住宿:宾川县城

  自驾攻略:1、昆明--G56杭瑞高速--安宁--楚雄--祥云/宾咱路口下--宾川--鸡足山,约360公里;2、大理--大丽高速--鸡足山旅游公路--宾川鸡足山,约90公里。

  乘车攻略:1、昆明西部客运站--宾川,约360公里,车程约6小时;2、大理客运东站--宾川,约90公里,多班次,车程约2小时。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.