安宁数千亩玫瑰花开 周末就去觅芬芳

2016年04月14日 09时20分00秒   来源:新华网云南旅游综合

  朵朵玫瑰好漂亮

  安宁市八街镇约八千亩的食用玫瑰花眼下已进入花期,预计4月20至5月5日是盛花期。赏玫瑰、吃玫瑰宴、自己动手加工玫瑰制品的时节到了。下面就一起看看吧。

  赏玫瑰

  4月20日至5月5日将是今年八玫瑰的盛花期,而整个花期将持续至5月中旬。每天早上9-11点左右是赏花、采花最佳时间。八街近万亩玫瑰主要集中在魏家营、黄家箐、小陡山几个片区,魏家营片区千亩玫瑰花田一望无际,一直是众多游客的首选;而黄家箐主要是山区和半山区地形,玫瑰花种植在梯田状的山间错落有致,形成别有风味的玫瑰花谷景观。

  玫瑰DIY(自己动手做)

  玫瑰DIY一直都是“八街慢生活之芬芳之旅”的特色活动之一,游客在工作人员的指导下亲自动手制作各种玫瑰制品:玫瑰糖、玫瑰饼、玫瑰皂、玫瑰酒,体验动手的乐趣和感受动手的成就感,带走自己的劳动成果会不会很惬意呢?今年八街将有七八家可以为游客提供DIY玫瑰花产品的企业。

  玫瑰山谷

  玫瑰花宴

  “八街慢生活之芬芳之旅”启动的同时,美食一条街也将热闹起来,玫瑰花宴则是八街的一大特色宴席,今年的玫瑰花宴更加注重菜品造型和口味,充分发挥出的食用玫瑰花的芬芳,让每一道菜肴都芬芳四溢。此外,八街八碗,旺子蘸水、凉卷粉、豆面汤圆、狗、羊肉等定会让吃货们大饱口福。

  交通攻略

  自驾路线:昆明--昆安高速--安宁--八街镇,全程约70公里。

  乘车指南:可从昆明市小西门潘家湾汽车站坐18路公交到安宁,或在昆明西苑汽车客运站乘坐到安宁客车。安宁到八街可从安宁客运站乘坐到八街的客车。

  直通车:4月16日-6月15日有昆明-安宁八街玫瑰园的直通车。去程,每天8:30昆明国贸中心沃尔玛超市侧门旁桥香园门口;返程,当天16:00 在八街玫瑰园。

  小贴士

  赏花、采花时间:八街的玫瑰花会在每天早上开放,最佳赏花、采花时间为09-11时,从即日起到5月15日每天都可以采摘。

  衣着:尽量避免穿着长裙(玫瑰有刺哦),建议穿平底鞋,并做好防晒准备。

  玫瑰花保鲜:建议准备有透气功能的袋子,不建议用塑料袋装鲜花。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.