云南三个泼水节好去处 备好攻略莫等闲

2016年04月08日 10时40分00秒   来源:新华网云南旅游综合

云南民族村泼水节歌舞展演

云南民族村泼水节歌舞展演

四月来临,云南各地又将因傣族一年一度的泼水节迎来一次旅游的高峰期,可别以为泼水节只有云南的西双版纳才有哦,随着日子越来越近,云南的各地的泼水节日程安排也相继出炉啦!小编特别为傣家整理了一份云南泼水节攻略,其中包含了西双版纳景洪旅游攻略和德宏芒市旅游攻略,快挑好日子抓紧安排时间吧。

云南民族村

时间:4月9日—17日。

地址:云南省昆明市西山区滇池路1310号。

活动推荐:云南民族村傣历1378新年泼水节系列活动以“超萌泼水节·狂欢民族村”为主题,泼水节期间,东门入口将进行洒水迎宾欢迎游客。泼水节期间,在每日10:00—10:40还将举行踩街祈福,线路起于傣寨—东大门广场—故城—东门入园—德昂门口舞台—傣寨浴佛亭。节日期间还将举办非遗展演、浴佛仪式、龙舟比赛、浇花赕佛、奉佛巡游、玩水夺标、赶摆乡街等活动。其中泼水狂欢时间为11:30—17:00,将在傣寨广场、团结广场、德昂寨广场、布朗寨、阿昌寨设置五个泼水区域。哈尼寨广场在节日期间会组织玩水夺标大赛,游客可参与“彝族背新娘运水、佤族背竹筒运水、哈尼族跳竹竿运水、独轮车运水”等挑战赛。

西双版纳泼水节上的傣家姑娘

西双版纳泼水节上的傣家姑娘

西双版纳州

地址:西双版纳傣族自治州景洪市澜沧江边观礼台、泼水广场。

活动推荐:主要节庆活动有4月13日的傣历1378年新年节庆祝活动、传统龙舟表演赛、燃放高升、民俗斗鸡表演、民族特色堆沙和水灯、孔明灯祈福活动。4月14日的沐佛游演、赶摆活动。4月15日的取水、泼水活动。4月16日的总佛寺栓线祈福活动等。其中,世界重量级拳王争霸赛西双版纳站比赛、“西双版纳好声音”演唱会、“守望记忆”西双版纳非物质文化遗产主题晚会、民族民间文化大展演暨“最美章哈”表演、“梦回茶马”小提琴专场演出、中国磨憨热带雨林摩托车邀请赛、“西双版纳印象”美术书法摄影作品展等活动均属首次亮相泼水节。

德宏泼水节场面

德宏泼水节场面

德宏州

地址:云南省德宏傣族景颇族自治州芒市、瑞丽、盈江、梁河、陇川等五地。

活动推荐:泼水节期间,德宏州全州多地都将举办泼水节相关活动,芒市将于4月11日—14日在芒市广场举办万人泼水狂欢、龙舟赛、德宏州机车音乐节等活动;瑞丽将在4月12日—15日在姐相乡大等喊举行泼水节庆典活动,在瑞丽江广场举行中缅边民泼水节狂欢、民族文艺表演等活动,周边畹町镇、弄岛镇等地也会举行相关分会场庆典活动;盈江县泼水节活动将从4月8日持续到10日;梁河、陇川4月11日—13日举办泼水节庆典活动。泼水节期间,还会有丢包、象脚舞、孔雀舞、光邦鼓、傣戏、民间武术表演、民族民间工艺展示、放高升、放孔明灯、品尝美食等丰富多彩的活动。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.