西双版纳告庄旅游攻略

2016年04月06日 09时09分00秒   来源:新华网云南旅游综合

特色客栈

特色客栈

在西双版纳景洪众多的景点之中,告庄算是最接近文艺的一个地方。假如你初到西双版纳,要是问本地人初站可以到哪里去,他们一般都会推荐告庄,因为一方面告庄在距离上与主城区相距较近,另一方面,告庄内各项设施都比较齐全,可以从早玩到晚。所以,在还没了解清景洪之前,可以先去走一走告庄,对版纳以及它的傣族风情先做一个初步的了解。作为一个新兴的旅游度假区,告庄西双景内的消费相较景洪市区不差上下,主要的消费方向是客栈住宿、餐饮、休闲娱乐和购物。

告庄夜市

告庄夜市

特色亮点

体验原汁原味傣式客栈 :告庄西双景内大小客栈约摸有八九十余家,每一家都有一个傣泰韵味浓郁的名字。而很多特色客栈就如同其名字一样,能够带给人超出傣式风情以外的东南亚风情,让人在足不出国之间就能在西双版纳浓郁的绿植之中体验到异国情调。

星光夜市品尝美食:对于吃货们来说,告庄吸引他们的地方或许并不在于它的风景,而是夜幕开始降临时,逐渐热闹起来的星光夜市和它的美食。其实,景洪的夜市有多处,但真正称得上文艺的却只有告庄夜市一处。也许是被环境烘托的原因,夜里遮盖去了风情浓郁的建筑,暧昧的灯光点亮,这时候的告庄,在某些角度上便有了几丝如大理和丽江古城的味道。夜市里的人们,身着各色服装,将这夜市点缀得却是比那大理洋人街更多了几分姿色。

而不断涌入告庄夜市的各路人马,所为的便是夜市中琳琅满目的美食和小吃。烧烤,傣味凉菜,原榨果汁,东南亚小吃,在这热闹的夜市中应有尽有,直教人吃到尽兴,饱腹而归。

乘热气球观赏景洪夜景:在大金塔上放飞梦想,欣赏一江两岸景色。每当夜幕降临,告庄大金塔广场上总会热闹非凡,而最吸引眼球的,便是广场上被热空气吹得鼓鼓囊囊跃跃欲飞的热气球了。在这并不大的景洪市华灯初上的夜里,若是能在这个城市的上空看到整个景洪的夜景,我想,这或许会是在感受了景洪浓郁的热带风情之余对它的升华。

参观大金塔,感受南传佛教文化:告庄西双景入门的主干道两侧是象征西双版纳的大象,这条街道便是万象大道,顺着直走,它的尽头就是告庄的地标性建筑——大金塔。

在天气晴朗的白天,大金塔周身都被阳光笼罩,照射得整座金塔金光灿灿,神圣非凡。整座佛塔极具视觉感染力,同时又自有一股与世无争的超然之气盘旋左右。走入其中,在金碧辉煌的外表下,眼里看到的和身心感受到的南传佛教文化会令人震撼。

来份伴手礼:告庄是集吃、住、游、购、娱为一体的度假休闲区,在景区内,开设着多家玉石、茶叶和民族工艺品的商铺,喜欢玉石、茶叶和那些琳琅满目的手工艺品的话可以适当买一些回家,是赠送亲朋的不错选择。 当然,如果你并不是太懂玉石或茶叶,那就不要轻易沦陷在店家滔滔不绝的诱惑里,因为市场上的珠宝玉石和普洱茶,在一定程度上也是存在有假冒伪劣产品的,若不是行内人,没有一双能够鉴定真伪的火眼金睛,建议就不要轻易购买了。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.