三月春风朝夕起 云南遍地梨花香

2016年03月17日 08时57分00秒   来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者范皛 王莹 阳春三月,是千树万树梨花开的季节,或如落雪纷纷、或似白云轻飘。穿梭其间,微风拂来,花枝随风而动。云南的三四月,梨花盛开,枝摇花颤。那就不要辜负大好春光,和小编一起欣赏梨花美景吧!

世博园后山:“梨花院落溶溶月 柳絮池塘淡淡风”

以往,大家看梨花都直接奔向万溪冲。今年,小编新发现昆明市内一处绝美梨花地。在世博园后山,大片梨花如落雪纷纷,几株粉桃点缀其间,更添清新与浪漫。春色如昆明,处处美景醉人。

万溪冲:“忽如一夜春风来 千树万树梨花开”

3月,呈贡万溪冲的万亩梨花盛开了,遒遒花枝迎风摇曳,瓣瓣芳蕊傲立枝头,朵朵馨香吐露芬芳,片片洁白随风飘曳,花叶追逐着风情,在晴空飞舞,人们徜徉于花海之间,宛若置身于童话之中。

18日至24日,还将在万溪冲社区举办呈贡第四届万溪梨花节。除了观赏万亩梨园胜景,游人还能一睹宜居宜业宜商的高原湖滨生态城市展露芳容,享受“梨园八碗”、“宝珠梨”、“豌豆粉”、“凉卷粉”、“凉米线”、“烧豆腐”、“水泡梨”等地方特色美食。好玩、好看、好吃的多得不要不要的,约起去看看吧!

大理鹤庆:“柳色黄金嫩 梨花白雪香”

近日,云南大理鹤庆奇峰村,一树树梨花竞相绽放,绚烂的花海与绿草蓝天相互映衬,组成一幅宁静恬淡的田园画卷。

奇峰村坐落于大理州鹤庆县西邑镇境内的东山深处,这里生长着20000多棵梨树,其中最为古老的梨树树龄达600多年,百年以上树龄梨树也有1000余棵,每年3月中旬,梨花盛开,争奇斗艳,好似人间仙境。

大理弥渡东谷:“园林新到日 春酒酌梨花”

 

作为弥渡十大胜景第一景的“东谷梨花”,是指弥渡弥城镇东山新庄村委会一带的万亩香酥梨园。每年的阳春三月,这里漫山遍野的梨花盛开,山谷里好像像下了一场“春雪”。

走在铺满梨花的山间小路上,陶醉在美好的春色里,仿佛到了世外桃源。做客散落在梨园的农家,在梨花树下,泡一壶花茶、下一盘棋,再点几道特色农家菜,就一壶泡酒,与亲朋好友聊天叙情,不亦乐乎!

红河个旧加级寨村:“放眼疑似白云落 风来忽见梨花雨”

近日,红河州个旧市加级寨上万亩梨花盛开,形成“放眼疑似白云落,风来忽见梨花雨”的美丽景致,引得八方游客循着春的消息纷至沓来,使人们能在春天里看见如同万里雪飘的“梨花雨”。

玉溪江川九溪喜乐庄村:“梨花淡白柳深青 柳絮飞时花满城”

 

每到春天,江川县九溪镇喜乐庄村委会半山梨园的1000余亩梨花悄然绽放,踏春赏花正当时。漫步在随风飘落的花瓣中,淡淡的清香沁人心脾,让人流连忘返。

赏花提醒

1、你可以在包围着村庄的满坝梨花园里任意拍照、观赏,但大家小心不要碰触花朵,更不要折枝。

2、部分梨园土地上还套种着一些蔬菜,在赏花时,请不要踏坏庄稼。

3、有鼻炎病的赏花者,为避免花粉过敏等顾虑,可提前备好口罩。

4、目前全市处于森林防火期,到万溪冲游玩的市民不能进入林区,也不能野外用火,要服从护林员的管理。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.