昆明捞鱼河湿地公园60万株郁金香争相斗妍

2016年03月04日 08时57分00秒   来源:云南网

玩场

看郁金香

漫步林间栈道亲近大自然

捞鱼河湿地公园免费开放后,受到不少市民青睐,成了大家游玩的好去处。春节前后,这里的郁金香相继绽放,记者昨日在现场看到,60万株郁金香步入盛放期,红的、粉的、紫的相间,一派姹紫嫣红的景象,引得市民争相拍照。据了解,郁金香盛放的花期达25天左右,眼下赏花正当时。

美景诱人

11种郁金香争相斗妍

捞鱼河湿地公园位于环湖东路往晋宁方向约20公里处,站在路边,60万株占地22亩的郁金香就能尽收眼底,一旁还有科普展馆和相应的配套服务区正在紧锣密鼓地建设中,而盛放的郁金香赏花胜地已向市民免费开放。

王女士刚下车就急忙将自己置身于花海,拿出手机让同行的家人给自己和娇艳的郁金香拍美照。“种这么多好看的郁金香,还是第一次见,真是太美了!”王女士说着,脸上洋溢着微笑。

据介绍,这些郁金香都是从荷兰引进的,有维兰迪、阿夫可、紫旗、大王子等11个品种,于去年12月份种下,从2月1日起就陆续开放,现在已步入盛花期。此外,临近滇池方向还有60亩油菜花,再过十多天也要步入盛放期了。

服务到位

配套设施本月底完成

赏花之余,市民还可带着闲情逸致在林间栈道踱步,家长可以带着孩子“扫一扫”二维码,或是了解捞鱼河湿地对入湖水质净化的全过程。

据介绍,捞鱼河湿地公园配套服务区将于本月底完成建设,届时可为市民、游客提供少量餐饮、免费公厕及休闲游憩等服务,在现有370多个停车位的基础上,增加500个停车位,共有870多个车位,外加12个大型车位,为市民、游客提供停车便利。

温馨提醒

●自带水粮 捞鱼河湿地公园目前相关配套设施尚未完善,想要在周边就餐比较困难,近期前往的市民需提前备好饮用水及面包等干粮。

●自驾线路 沿环湖东路往晋宁方向行驶20多公里,到达罗家村附近即可。

●公交线路 乘坐地铁1号线➡到达斗南站➡步行约120米➡到达小王家营站➡乘坐250路➡到达渔浦路口站➡步行约630米➡到达湿地公园

记者 赵伦 文 刘筱庆 摄 (春城晚报)

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.