昆明周边游之寻甸篇 休闲度假生态观光

2016年02月26日 15时35分00秒   来源:新华网云南旅游综合

北大营草场

北大营草场

寻甸回族彝族自治县隶属昆明市,地处云南省东北部, 是滇东北之要冲,交通便捷。居住着回、彝、苗等少数民族10余万人,自然、人文景观迷人、民族风情浓郁,是周末休闲的好去处,下面就介绍下到了寻甸哪些地方值得一去。

北大营草场

北大营距离昆明120公里,是离昆明最近的草场,海拔2100米,面积2万余亩。万亩草原,芳草萋萋,牧歌悠悠,构成一幅只可意会不可言传的醉人风情画卷。来到北大营顿时身心开阔,草场上有山丘和茂密的松树林,站在高高的草山上看着草地上散布着的羊群和牛群,使人联想到蒙古坝上草原的风光。

北大营草场地势平坦、景色迷人,周围森林湖泊环绕。骑马驰骋草原羊群之间,体验一下策马奔腾的豪迈;跟放羊的苗家女子对上一曲山歌,坐在小山包上看太阳落到山后面,生出绚丽的晚霞。约着小伙伴们来一场篝火晚会再加上烤全羊,围着火堆真心话大冒险;搭起帐篷,坐在山头上吹着夏夜的晚风看星星,听着草地里的虫鸣进入梦乡。

同时,北大营草场肥美,山羊肉美味可口、色香味一绝,不可错过。

地址:寻甸县河口镇北大营村。

石板河风景区

石板河风景区

石板河风景区

石板河风景区距县城15公里,东邻马过河,北与北大营草场连成一片。石板河风景区群山苍翠,山水交相辉映,是寻甸之旅寻幽、寻秘之处。全长4公里的景区内山环水绕、水面蜿蜓流长、曲折迂回;两岸植被丰茂,河道两旁怪石嶙峋;河边的草滩上成群的牛羊在悠闲吃草,白鹭和灰鹤在河边浅草滩优雅的漫步。在这片世外桃源里,蓝天、碧水、树影与美丽的白鹭仙子融为一体,形成一幅幅流动的画,是人与大自然和谐共存的歌声。一块块私密的露营地,面朝河流,背靠山丘,天然的草坪铺就,小而精巧,像是大自然的露营包间。

地址:寻甸县七星镇。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.