“骨灰级”驴友的最爱 昆明徒步路线指南

2015年12月22日 10时14分00秒   来源:新华网云南旅游综合

梁王山景色

呈贡梁王山

呈贡梁王山素有“滇中第一名山,云南王者之山”的美称,有 “一山观三海”之独特景致。梁王山位于呈贡新区和晋宁县之间,离昆明40余公里,山自南而北,绵亘百多公里。山势雄伟壮丽、气势博大,西面峭壁千仞、挺拔险峻,东面群峰簇拥,古木参天,最高海拔2820米,形成一山分四季,四时景不同自然景观,春、秋时节山花烂漫。

梁王山是一条适合高手级别驴友的徒步路线,需带齐徒步装备,建议露营。梁王山昼夜温差很大,白天很热,但是夜晚和早上就特别冷。露营的驴友们记得带上羽绒服。

交通攻略:昆磨高速--从牛恋出口离开靠右--G213--环湖南路--梁王山。

从宜良老爷山眺望阳宗海

宜良老爷山

老爷山,原名乌纳山,为昆明市宜良县最高峰,是宜良与官渡、呈贡交界处最高的山,位于汤池境内,离宜良县城19公里。老爷山顶群峰林立,山顶植被稀少,山脚有大片常绿阔叶林带,东南坡陡险,有40度角坡,地面比较滑,攀登难度大,双峰之间有山间草场,右边可观滇池和市区景色和阳宗海美景。这是一条适合高手级别驴友的徒步路线,需带齐徒步装备。

交通攻略:昆石高速--G324--温泉路--清远街--宜良老爷山。

大牯牛寨山主峰

大牯牛寨山

大牯牛寨山,位于昆明市东川区与曲靖市会泽县交界的大海梁子,是大海梁子最高蜂,所属乌蒙山脉。大枯牛寨海拔达4017.3米,而至小江边,海拔仅1100余米,相对高差近3000米。大牯牛寨地势平缓,广阔坦荡,属高山、亚高山草甸。在大牯牛寨东坡,这里,清清泉水终年不于,茵茵绿草铺就无根地毯。春夏季节,各色山花杂陈其问,犹如一幅美丽图画,秋冬时节,这里云雾迷蒙,白雪飘时,尽染远近山尖,天地间挥然一色,令人心驰神往。

大牯牛寨山是一条适合高手级别驴友的徒步路线,需带齐徒步装备,建议用三天时间完成:D1、东川(徒步)--李子沟和节基坪(露营);D2、节基坪--垭口--大牯牛寨山(海拔4017m登顶)--下撤回到垭口--横切致背面山谷(露营);D3、横切致背面山谷--大海草山--滴水岩(包车)--会泽县

交通攻略:昆明--杭瑞高速--嵩明--东川。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.