中国科学院西双版纳热带植物园进入赏莲月

   新华网昆明7月7日电(张东强 段其武)每年的七、八月份是中国科学院西双版纳热带植物园王莲、荷花还有睡莲盛开的季节。快来看看那些花儿吧!

段其武 摄

   王莲

   王莲原产于南美亚马孙流域和巴拉那流域,长巨叶,一叶成舟。叶子背面和叶柄有许多坚硬的刺,其花会变色,花瓣由白变红。王莲是世界上水生植物中叶片最大、承重能力最强的植物,可以轻松承载一名30公斤的小孩在叶片上站立。

段其武 摄

   荷花

   荷花因其“出淤泥而不染”的高贵品质深受人们喜爱,在中国广泛分布。颜色有红、黄、白、紫、粉、复色和许多中间色。盛夏时节荷花竞相开放,有的散发出沁人的香气,有的宛如羞答答的妙龄少女,着实好看。

段其武 摄

   睡莲

   睡莲大部分原产北非和东南亚热带地区,少数产于南非、欧洲和亚洲的温带和寒带地区。花多为夜眠昼放。花叶俱美,花色丰富,开花期长,深为人们所喜爱。(完)

2018年07月08日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.