2018华侨城世博新春灯会25日举行亮灯仪式

新闻发布会现场。新华网 张翼鹏 摄

   20日,据2018华侨城世博新春灯会组委会消息,新春灯会将于1月25日在昆明世博园举行亮灯仪式,活动持续至3月25日,将为昆明市民及游客带来“美食庙会璨千灯、火龙飞舞打钢花、欢天喜地中国年”的新春文化盛宴。

   本届灯会,包括灯会、庙会、花会三大板块。其中,世博园花园大道、世纪广场、世博湖区、中国室外展区等核心区域将展出以“狗年大吉”为代表的欢乐中国年板块,以“风调雨顺”为代表的幸福云之南板块,以“新年好运福到”为代表的新春大庙会,以“迎新年”为代表的南北新春汇和以“二龙戏珠”为代表的水上彩灯区等六大板块、100个灯组,打造云南规模最大、内容最丰富的新春灯会。

昆明世博园门前的彩灯。新华网 张翼鹏 摄

   云南世博旅游景区投资管理有限公司总经理李劲松介绍,春节期间,灯会将进行焰火燃放,引入国家级非物质文化遗产——重庆铜梁“火龙钢花”。同时,演绎太阳神鼓、孔雀舞、杂技、古彩戏法等近20个精彩节目。

   此外,灯会还设置近50个美食屋和近2000平方米室内就餐区,汇聚来自云南本土、全国以及世界各地美食。灯会期间夜场(时间为每晚18时至23时)票价为50元;除春节假期之外(2月15日至2月21日),昆明市民持本人身份证,可享六折优惠,30元即可畅游新春灯会;1.2米以下儿童(需有监护人陪伴)和70周岁及以上老年人免票入场。

   据悉,此次灯会是华侨城集团重组云南世博集团和文投集团后,加快景区板块发展重要举措,也是探索昆明世博园转型升级的重要活动,活动总投资达3000万元。(完)(张翼鹏)

2018年01月22日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.