西双版纳安纳塔拉:一家有图书馆的度假酒店[图集]

  

  地球有两片肺叶,一片是亚马孙热带雨林,一片就是中国云南的西双版纳。在“全球12个最热门的旅游目的地”、“全球必去的52个地方”评选中,西双版纳是中国唯一入选的地方……这里有很多高档酒店,安纳塔拉是其中之一。位置私密,设施完善,价格高端(应该是整个云南最贵的),而且酒店里还有一个小小的图书馆,真是度假圣地。(作者:徐狮子)

  

  

  

  西双版纳安纳塔拉度假酒店是安纳塔拉中国旗舰店,毗邻中科院西双版纳植物园,位于罗梭江畔。整个酒店采用同“傣泰”建筑风格,傣式坡顶建筑,屋顶用缅瓦覆盖,深棕色的外观奢华却不张扬。

  

  大堂望去

  大堂中央是宽阔的“无边”水池,一眼望去,池水仿佛与远处苍劲葱郁的热带雨林连成一片,树林与倒影如画;无边泳池立于江边,池水好像延伸至远方的罗梭江。

  

  从建筑到园林,采用很多凤凰元素,所有建筑的三角屋顶上都有一个凤凰造型眺望远方。

  

  

  酒店还耗资一个亿构建了热带植物园的缩小版,近60种不同种类的珍稀热带植物,让你足不出酒店,便可以饱览西双版纳热带植物所特有的千姿百态。

  

  酒店有80间豪华单间、23座泳池别墅,每一间都很有设计感。

  

  豪华单间

  

  宽敞的卫生间

  

  欢迎水果

  

  

  房间任何一个窗子都能看到满眼绿色

  

  别墅小院

  

  别墅泳池

  

  别墅泡池

  图书馆真是一个惊喜的存在。位于负一层,清静幽雅。书籍不多,一边是中文一边是其他语言的,可以就座翻阅也可以登记后带回房间阅读。除了图书、杂志还有DVD光碟。而图书馆本身也是一个傣族文化展示中心,可以看到一些朴素美丽的傣家手工品。

  

  图书馆

  

  

  

  

  傣族文化展示

  安纳塔拉标志性的水疗也是推荐体验的。

  

  有特点的SPA大门

  

  夜晚的SPA

  

  室内SPA

  

  双人SPA

  

  室外SPA

  酒店的湄公餐厅是特色餐厅,优雅精致,餐厅的名字源自流经六国的湄公河。因为承接过英国剑桥公爵威廉王子访华唯一私人晚宴而声名大噪。

  

  湄公餐厅

  

  蔬菜沙拉

  

  东阴功

  

  烤肉

  

  芭蕉花沙拉(王子同款餐)

  

  咖喱鸡肉

  

  江鱼(王子同款餐)

牛肉

  

  芒果饭

  

  喝杯咖啡看看风景

  安纳塔拉还开设厨艺学校,可以跟着厨师一起前往本地集市了解当地特色食材、新鲜原料、草药和香料,并亲手烹饪。

  

  烹饪调料

  

酒店的室内儿童乐园

泳池边的酒吧

静夜里的安纳塔拉

2017年06月13日 来源:云南信息港

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.