蓝花楹的美你见过吗?紫色浪漫席卷昆明!

  昆明就是任性、奢侈……我们一年四季都用鲜花装点整个城市。最近,蓝花楹又覆盖了整个城市,美极了!

  蓝花楹

  亦称蓝雾树、巴西紫葳、紫云木

  原产地在南美洲巴西、玻利维亚、阿根廷

  它和红色的木棉、粉色的紫荆、黄色的黄槐不同

  其特有的蓝紫色给人一种宁静、幽邃、脱俗之感

  花语:宁静、深远、忧郁

  在绝望中等待爱情

  蓝花楹被大规模种植大概从10年前开始。

  昆明的蓝花楹于1984年首次由中科院昆明植物研究所从阿尔及利亚引种了两株试种,与蓝花楹同时引进的,还有凤凰木。

  这两种景观树都高大优美,花开的时候也特别漂亮。

  蓝花楹在昆明长势很好,因为所开的花为紫蓝色,很特别,因此很受市民喜爱。

  目前,昆明的蓝花楹已经开了,花期很短,大概只有的10天到半个月左右。想看的小伙伴们快抓紧了!

  赏花地点推荐

  1、教场中路

  教场中路上的蓝花楹是市民最容易看到的景观,长约两公里的路段上种有数百株蓝花楹。

  2、盘龙江畔

  靠在江畔,看到整个江岸一片紫蓝色,和江水的景色融在一起。如果你仔细看,水面或草地上还会有飘落的蓝花楹,像一层蓝色的地毯,格外漂亮。这里观赏蓝花楹不足之处在于停车不太方便,面积也不够大,承受不了太多的人同时欣赏。

  3、北市区红锦路

  北市区应该是昆明蓝花楹种植最多的地方,这里种植的数量至少有上千株。人们走到这一片区,到处都可以看到蓝色的花朵一片一片,煞是迷人。

  4、滇池路

  在滇池路,从广福路下段开始至七公里处的机动车隔离绿化带上,种植着为数不少的蓝花楹。这些蓝花楹也种了几年了,形成了一定的景观。

  5月,昆明被紫色的花海承包了,就是这么任性奢侈又梦幻。听说,蓝花楹和告白更配哦!趁着天气正好,花期正盛,约上ta赏花去吧!

2017年05月04日 来源:云南信息港

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.