昆明郊野公园桃花节周六开幕 你的桃花运要来了

昆明郊野公园桃花已盛开

  云南网讯 (记者 张蕊)3月赏花好时节,一定不能错过昆明郊野公园的桃花。2月25日,第十七届春城桃花文化节将开幕,活动一直持续到3月31日。届时,有桃花、樱花、梨花、海棠、杜鹃近百余品种花卉漫山遍野盛开。

  花展期间,公园内红碧桃、白碧桃、寿星桃、菊花桃、五宝桃、二乔碧桃等26个品种近万株桃花将绽放,姹紫嫣红,春意盎然。春风拂来,朵朵桃花宛如翩翩起舞。

  公园还将举办歌舞表演、户外交友会、老照片摄影展等精彩活动。

  桃花文化节精彩活动预览

  一.春天赏桃花郊野正当时

  桃花节期间,公园内近万株桃花以最美丽的姿色迎接游客朋友的到来。园内桃花盛开,加上其他樱花、杜鹃、海棠等各种时令花卉,为公园的春日增添更多趣味。

  二.老照片征集

  郊野公园的桃花,珍藏了许多昆明人美好珍贵的记忆,你还记得小时候到郊野公园的故事吗?打开你家的老相册,开启你时光的记忆,一起来寻找那些年在郊野公园的趣事。与大家一起分享照片故事,还能赢取丰厚大奖!

  据了解,郊野公园从2月20日至3月10日征集自然、植物、人文、生活、风情等老照片,作品黑白彩色不限,投稿时注明拍摄地点及拍摄时间。

  三.民间民俗文艺演出

  活动期间周末将邀请民间文艺演出团,演出滇剧、花灯、小品、歌舞,为游客朋友们呈现独具云南特色的“滇”味演出,板扎的捺不住!

  四.桃花运交友会

  桃花节期间,每周六周日公园将举办“春天去桃花园约会吧”踏青交友活动。活动将通过现场邀请市民参加交桃花运(男、女4-6名),开展趣味十足,富有互动性的活动增进参与人员之间的了解。

五.“迷你花市”、书吧体验看书的乐趣

  桃花节期间特别推出一批外形别致小巧玲珑的盆栽植物供游客朋友们观赏选购,让一株小小的植物时刻陪伴在你的生活和工作中。

  公园在中心区桃花村门口新开设了“书吧”,桃花节期间,针对各年龄段儿童的不同阅读需求,公园在书吧内免费推出一系列畅销少儿读物供入园小朋友阅读,同时,也有喜闻乐见的各类畅销书,市民在公园锻炼、娱乐的同时,可以全家一起在这里喝喝茶,看看书,发发呆。

  六.寻“桃粉”、觅“仙踪”

  公园在节日期间不定期推出幸运大转盘,门票大抽奖活动。桃粉们可凭当天入园门票到公园中心区参加抽奖活动,赢取幸运大奖。

  七.桃花林中吃烧烤

  郊野公园长期开展自助烧烤活动,你只需要带上可烧烤的食物即可。公园新增的晴岚池烧烤区春节期间已试营业,优美的环境得到游客好评,游客可带上可烧烤的食材,置身在这绿树成荫、空气清新的环境里自助烧烤、喝茶聊天。

  八.低碳生活、快乐健身

  公园将原有的支次游路进行改造,安装了健康步道牌。游客可根据步道说明科学计划自己的运动量。公园内的骑行林道经过多次提升改造更加适合自行车骑行训练,也适合普通市民越野跑、步行健身。

●桃花最佳观赏点:

  1、公园东门:整个片区占地50亩,是昆明地区最大的云南樱花种植区。

  2、桃花源景区:从公园办公区沿主路到公园西门,集中了公园大多数桃花品种。

  3、公园内吊桥区:栽植有大量杜鹃,景观效果好。

  4、美人谷区域:新建有观景平台。

  ●赏花线路:

  昆明市郊野公园赏花线路

2017年02月23日 来源:云南网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.