美翻了!昆明西山的玉兰花开了 你来不来?

玉兰

  这个冬日,有暖阳相伴,眼下又正值春城赏花好时节,怎能感觉不幸福呢?除了黑龙潭的梅花,红塔西路的樱花迎着寒风盛放。别忘了还有西山的玉兰花开正艳……

  难道你不觉得玉兰有一种冷艳的美?甚至无需绿叶陪伴……

  玉兰又名玉堂春,按花朵颜色区分有白色和紫色两种,原产于印度、爪哇以及中国中部山区。玉兰花花期很长,一般从12月到次年1月底属于盛花期,2月以后还能观赏到尾花。

  在昆明周边,玉兰分布最为集中的莫过于西山玉兰园,眼下,玉兰花正在盛放,整个园区暗香浮动,美不胜收。

  西山位于昆明西郊,西山公园东濒滇池,西迤长坡,古称碧鸡山。西山山脉连绵,由碧鸡山、华亭山、太华山、罗汉山、挂榜山等山峰组成。西山森林茂密,花草繁盛,清幽秀美,景致极佳。西山为文物古迹、名胜风光、森林兼备的风景名胜区。名胜古迹分布在鸟语花香,层林迭翠的山腹之中,有华亭寺,太华寺、三清阁,龙门以及人民音乐家聂耳墓,南段还有观音山、白鱼口等游览及疗养胜地。

  玉兰园位于西山风景名胜区华亭寺山东坡,西邻高桥到龙门的公路,北侧为南洋华侨机工抗日纪念碑,是全国最大的玉兰专业园。园内种植白玉兰,紫玉兰,朱砂玉兰1000多株,杜鹃4000株,茶花2000株,30多种高大树木,有5000盆花,12000平方草坪。三月份正是赏花的好时机,现时满园香气四溢,是绝好的休闲场所。

  在玉兰园,除了玉兰以外,还可以赏山茶。趁着阳光正好,约上三五好友,忘记喧嚣与纷杂,一起去放松身心吧。

西山玉兰园

  小攻略

  交通提示

  自驾:车主需要统一将车辆停放在游客中心后,乘坐大巴或步行上山。

  公交:游客可到昆明梁家河车场乘坐6路、51路公交车抵达高尧,然后乘坐大巴或步行上山。

  门票:3元​

西山玉兰园

玉兰

玉兰

玉兰

玉兰

玉兰

玉兰

玉兰

玉兰

玉兰

玉兰

玉兰

山茶

山茶

山茶

2017年01月10日 来源:云南信息港

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.