河南尧山花海开园 游客赏花避暑添新去处

  

  6月25日,河南鲁山县尧山花海景区正式开园迎客,游客在炎炎夏日中多了一处赏花避暑的好去处。

  开园当天,鲁山县瑞之旗旅游服务有限公司董事长齐文瑞介绍了尧山花海景区建设情况。齐文瑞说,尧山花海景区2015年由鲁山县瑞之旗旅游服务有限公司投资建设,总面积1588亩,种植百日草、薰衣草、马鞭草、波斯菊等十几个品种花草,目前一期项目已经建成,突出生态与花卉相容。在景区内,游客除了赏花清心,还可以观赏梦幻夜灯、体验高空可视步道等特色项目。同时,为保证游客在景区内能够有良好的体验,并保护景区生态环境,尧山花海限定日接待游客不超过3000人。

  据了解,尧山花海景区位于河南平顶山市鲁山县尧山镇境内,尧山因尧孙刘累为祭祖立尧祠于此而得名。战国时,伟大的思想家、社会活动家墨翟降生于尧山脚下,现有相家沟古村落及墨子故里遗址。

  

  目前,尧山花海在初步做好生态旅游观光的基础上,正在积极开拓市场,大力实施“花海+”发展目标,比如,根据百日草、马鞭草的药用价值和保健作用,计划发展中药和茶艺的深层次开发,融合度假休闲、生态养生、保健瘦身、艺术摄影、婚纱拍照、自然写生等项目,逐步走出一道生态保护、产业链完善的新型旅游品牌。(记者 王萍)

2016年06月27日 来源:新华网

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.