大观公园五月变花海 将邀篆新“陈圆圆”演绎滇剧

鲜花大道

云南网讯(记者 罗浩)记者4月27日从昆明大观公园管理处获悉,4月30日至5月31日,大观公园将举行“激情五月,爱在大观”主题系列活动,包括多彩花展、创意凉菜大比拼、创意集市、滇剧花灯团专场演出等。活动伊始,恰逢“五一”小长假,感兴趣的市民可前往公园赏花观戏晒美食。

亮点一:“激情五月 爱在大观”多彩花展

记者了解到,在持续一个月的活动期间,公园景前区及公园主游路都将用品种不同、造型各异的叶子花、绣球花、月季等多彩花卉进行“包装”,布置成为鲜花大道,再配合上西区2万多平方盛开的薰衣草、柳叶马鞭草和万株粉色的玛格丽特花海,届时公园为游客呈现一个多彩的花卉世界。

亮点二:“找寻遗失的情怀”篆新昆明滇剧花灯团专场演出

还记得篆新农贸市场里面的“陈圆圆”吗?4月30日上午10点到12点,大观公园将特将邀篆新农贸市场昆明滇剧花灯团在公园大舞台上,以最传统的方式倾情演绎昆明人永恒不变的滇剧情怀。该剧团是目前昆明为数不多的滇剧专业演出队伍,在“五一国际劳动节”到来之际,将为广大游客带来一场极具云南地方特色的滇剧大餐。

亮点三:“色彩大拼盘”现场创意凉菜大比拼

4月30日,在公园大舞台将开展“色彩大比拼”现场凉菜大比拼活动,活动比拼以家庭为单位,参赛者要求在规定时间内完成不少于3个主要食材的凉菜制作,包括食材的现场加工、调味、摆盘,经过评比,获胜家庭可获得公园大礼包一份(包含公园月卡二张)。如果您厨艺精湛,可联系公园进行报名参赛。

亮点四:带上创意来赶集

4月30日至5月2日,西区集装箱艺术广场大观创意集市将继续为新兴的设计师和艺术家提供开放、多元的创作环境和交易平台,为游客营造游览好奇感和新鲜感。活动对象主要针对具备创新力、个性、想象力的青年和学生,成为创意摊主,可对创意作品进行现场制作展示与售卖。

亮点五:大观公园市民园长甄选活动

记者获悉,活动期间,公园将面向各个年龄层次的市民招募4名园长组成大观楼市民园长团队。分别为少年园长1名(年龄为6-14岁的少年儿童)、青年园长1名(年龄为14-28岁的青少年)、成年园长1名(年龄为28-50岁的市民)、长者园长1名(年龄为50岁-70岁的市民),以代表各种不同年龄层次人群。上岗后,市民园长团将义务参与公园各项日常管理,体验公园一线职工工作,参与公园各项营销活动的组织策划,为公园发展建言献策。每年底,“市民园长”将参与公园系统内的专项业绩考核,优秀者可以获得一定奖励。

亮点六:首届中国名楼小明星才艺大赛--西南片区海选

历史文化名楼是具有中国特色的人文景观,名楼得以存在和延续依靠的是其历史文化积淀。为促进全国名楼文化艺术交流发展,给全国广大青少年提供展现自我的舞台,同时进一步提高西南片区名楼大观楼的品牌知名度,五月中旬,大观楼将举办以“我是名楼小明星”为主题的大型青少年才艺选拔大赛,为青少年儿童提供展示才华的舞台,让他们在实践中不断陶冶情操,全面提高自身的综合素质,为弘扬名楼文化推波助澜。

鲜花大道

鲜花大道

2016年04月28日 来源:云南网

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.