万溪冲万亩梨花开了 美得让人醉

  

  

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。云南的三四月,梨花盛开,枝摇花颤。那就不要辜负大好春光,和小编一起欣赏万溪冲梨花美景吧!

  3月18日至24日,万溪冲社区举办呈贡第四届万溪梨花节。除了观赏万亩梨园胜景,游人还能一睹宜居宜业宜商的高原湖滨生态城市展露芳容,享受“梨园八碗”、“宝珠梨”、“豌豆粉”、“凉卷粉”、“凉米线”、“烧豆腐”、“水泡梨”等地方特色美食。好玩、好看、好吃的多得不要不要的,约起去看看吧!

  走进万溪冲盛放的万亩花海中,田园的气息扑面而来,遒遒花枝迎风摇曳,瓣瓣芳蕊傲立枝头,朵朵馨香吐露芬芳,片片洁白随风飘曳,花叶追逐着风情,在晴空飞舞,幽雅、静谧、纯粹。或是层叠如染的花林花海,或是精致清新的梨花近影,人们徜徉于花海之间,宛若置身于童话之中!

  在这里,你可以置身万亩花海,欣赏雪白唯美的梨花,远远望去,仿佛欣赏到一幅美丽雪景。需要注意的是,由于花期较短,想到此探春、寻芳,感受田园风光的市民得抓紧了。

  

  怎么去?

  自驾车:呈贡区彩云南路尽头-左转至东外环南路-右转至实力锦城-万溪冲社区果园。

  公交:170路公交车到终点站后转乘223路公交车抵达万溪冲社区果园。

  地铁:乘坐地铁一号线直达大学城站或者大学城南站,步行到大学城附近雨花公交枢纽站乘223路支线公交前往。  

  赏花专线:昆明公交七公司将于3月19日起,开通由新螺蛳湾公交杻纽站至万溪冲赏花专线。

  新螺蛳湾公交杻纽站(南部客运站)至万溪冲。途经站点:彩云北路,春融街,骆峰街,联大街,谊康南路,大学城(以上站点的地铁站D口),交通学院,万青路口,万青路,万溪冲梨园。营运时间:周六,周日及节假日9:00至14:00,游客从室内可乘坐地跌或公交到达新螺蛳湾公交杻纽站转乘专线“逛吃、逛吃”。   

  小贴士

  1、万溪冲赏梨花不收费,你可以在包围着村庄的满坝梨花园里任意拍照、观赏,但由于这些梨花就是未来的梨果,梨果成熟的季节,果农们能让你免费吃个够,但他们绝不能容忍你“残害”梨花。大家小心不要碰触花朵,更不要折枝。

  2、部分梨园土地上还套种着一些蔬菜,在赏花时,请不要踏坏庄稼。

  3、有鼻炎病的赏花者,为避免花粉过敏等顾虑,可提前备好口罩。

  4、目前全市处于森林防火期,到万溪冲游玩的市民不能进入林区,也不能野外用火,要服从护林员的管理。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

2016年03月17日 来源:云南信息港

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.