郑和·世界航海邮票展览馆 感受小邮票里的大历史

  郑和·世界航海邮票展览馆于2013年1月开馆。展览馆内,收藏了来自世界各国100多年来发行的以郑和及航海为主题的8000余枚邮票,为观众展示了伟大的郑和精神,也是当地民众对这位海上巨人的纪念。

  邮票展览馆展出邮资票品均为国际著名探险家金飞豹先生于世界各地收集而来的收藏品。邮品涵盖了从1852年至今100多年来,全球230多个国家和地区所发行的8000余枚帆船航海题材邮票。内容涉及中国伟大航海家郑和;发现美洲新大陆的西班牙著名航海家哥伦布;为世界航海事业做出杰出贡献的达·伽马、库克、迪亚士等。另外,展馆内票种丰富,有齿邮票、无齿邮票、异型邮票、不干胶邮票、金箔邮票、样票、明信片、极限明信片等应有尽有。

  展区中的镇馆之宝是目前世界上存量极少的早期圭亚那所发行的帆船邮票,以及中国最早发行的帆船邮票。在这些珍贵的小小纸张上,人类扬帆海洋的梦想和壮举熠熠生辉。方寸之间,是历史的神圣启迪,也是昆明文化的一张新名片。

  人们常把邮票称之为国家名片,把本国值得骄傲的古今人物、事物寓于一枚小小的邮票之上。在这方寸之间,尽显寰宇风流。郑和是晋宁县、昆明市乃至云南省的文化名片,是对外交流的无形资产和推进经济社全面发展的重要载体。晋宁人民将继续秉承敢为人先的郑和精神,以开拓创新的理念、锐意进取的气魄,为实现晋宁社会和谐、文化繁荣发展、经济跨越腾飞而努力奋斗。

2015年12月29日 来源:云南信息港

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.