昆明直飞伊斯兰堡!南航云南分公司首条国际航线9月27日开通

2019年08月09日 08时53分00秒   来源:南方航空云南分公司

  据悉,2019年9月27日,南航将开通昆明-伊斯兰堡直飞航线!这是南航云南分公司开通的第一条属于本地始发的国际航线,大家翘首以盼了近一年之久。这条航线的开通也填补了昆明机场国际通航点空白,满足了广大旅客对美好出行的需求。

  航班信息

  说起对巴基斯坦的印象,大家能想到的大多是“巴铁”“中国人民的好朋友”之类的词语。这个传说中的“熟悉的陌生国”,东接印度,东北邻中国,西北与阿富汗交界,西邻伊朗。从中国的新疆西南部继续往西走,就到啦。但是如果你真的用走的或者汽车开车的,一定记得要找到红旗拉甫哨岗出去,别偏了角度走到别的地方去了。

  伊斯兰堡是巴基斯坦的首都,面湖靠山,优越的地理位置决定了它一年四季绿草如茵,繁花似锦 ,也使得它成为世界上著名的"花园城市"。

  伊斯兰堡

 

  巴基斯坦并没有大家印象中的那么危险和穷困,有去过巴基斯坦的朋友说,亲身去过巴基斯坦之后颠覆了曾经对这个“穷哥们”的印象,但是因为有些地方的确存在安全隐患,我们今天给大家推荐的多是一些比较流行的游览胜地,希望大家去巴基斯坦玩耍还是安全为主。

  巴基斯坦城市推荐

  卡拉奇

  卡拉奇 作为巴基斯坦最大、人口最多的城市,现代和古代文化在这里完美结合。既有狭窄的小巷、破旧的古城、碎石子小路,也有高雅的现代建筑。城中有不少巧手的工匠运用传承的古老技艺制作精美的手工艺品。

克里夫顿海滩(Clifton Beach)

  如果你想尝试在海边骑骆驼,如果你不介意海滩上浓重的动物粪便味道,那么去卡拉奇克里夫顿海滩就没错了。

巴基斯坦国家博物馆

  坐落在卡拉奇的巴基斯坦国家博物馆,陈列了巴基斯坦从史前的石器时代一直到独立建国的各时期的历史文物。

真纳墓 Jinnah Mausoleum(Mazar-e-Quaid)

  真纳墓位于巴基斯坦第一大城市卡拉奇东南面,是一座高大圆顶的白色建筑,更是巴基斯坦国父——穆罕默德·阿里·真纳的陵墓。

卡拉奇时装周

  卡拉奇时装周上的女模特。

  卡拉奇可谓巴基斯坦的时尚之都,曾举办过多次国际时装走秀。在塔利班和极端保守主义者的窥视之下,许多人都说这样的时装周是对恐怖主义的宣战

  罕萨

  罕萨 (Hunza)是一处被喜马拉雅山包围的地方从新疆经喀喇昆仑高速公路(KarakoramHighway,KKH)在红其拉甫山口进入巴基斯坦,再沿罕萨河谷前行就可以进入罕萨。这里风景如画,恬静如诗,人人过着“日出而作,日落而息”的农耕生活,自给自足,与世无争,鸡犬之声相闻而各家各户长相往来。

  当地人几乎从不患病,六七十岁根本不叫老人,八九十岁仍在地里劳作,健康地活过一百岁在这里并不算什么稀罕事。

  如何吃得像个巴基斯坦人

恰巴提 Chapatti

  恰巴提 Chapatti 类似于中国的大饼,简单的说就是一种薄面饼。正统的吃法是撕下一块饼,然后用饼去舀菜——一般是炖得烂烂的肉菜混合物,舀完了折一下把菜包住,或者干脆直接放到嘴里。吃别的,一般就是用手抓了。

  推荐餐厅:The Polo Lounge

  推荐理由:具有优越的地理位置,环境优雅干净,食材新鲜。

  价格水平:人均 1600 卢比

  营业时间:24 小时营业,提供夜宵

  地址:Saidpur Village

铁锅羊排

  铁锅羊排是伊斯兰堡的特色美食之一,他们将羊排炸透再用孜然炒香,是当地冬天最常见的一道硬菜。

  推荐餐厅:The Monal Restaurant

  推荐理由:铁锅羊排味道十足,娇嫩的脆皮包裹着羊肉最本真的味道。值得一试。

  价格水平:人均 2000 卢比

  营业时间:09:00-24:00

  地 址:伊斯兰 堡毕 尔 Sohawa 路(Islamabad bill sohawa Road)

三杯茶

  看过《三杯茶》的朋友可能对巴基斯坦人饮茶的习惯不陌生了。巴基斯坦的巴尔蒂人是这样解读的:第一杯茶,你是陌生人;第二杯茶,你是我们的宾客;第三杯茶,你是我们的家人,我们愿意为你做任何事,甚至是死。

SATTARBUKSH

  去巴基斯坦一定要试试SATTARBUKSH的咖啡和小食,据说不输星巴克。

  TIPS:

  语 言

  巴基斯坦的国语是乌尔都语,如果旅行的过程中遇到了不懂英语的当地人,简单的语言交流可以迅速让对方产生好感方便交流哟!

  欢迎 (khush amdid)

  你好 (assalam 'alaykum)

  再见 (khuda hafiz)

  这个多少钱? (yeh kitne ka hai?)

  对不起 ( maf kijiye)

  谢谢 (bahut) shukriya

  不客气 (koi baat nahin)

  厕所在哪里? (bayt-ul-khala khana kahan hay?)

  签 证

  2019年起,巴基斯坦政府已向中国在内的175个国家的游客实行电子签证申请系统,此外还开放了电子落地签 申请。申请费用为8.18 USD。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.