青海民航旅客增幅连年突破百万人次

2019年07月19日 10时55分00秒   来源:新华网

  新华社西宁7月19日电(记者李亚光)青海省近年通过一系列政策举措,使本地牧民、外地生态体验游客渐成民航出行主力,推动空中年旅客增幅连续3年超过百万人次。

  2015年起,青海陆续在德令哈、花土沟和果洛3家支线机场实施“通廉航空”模式,通过政府补贴、机场减免费用等方式将票价维持在200元左右,解决了航班客座率较低、运营不稳定等问题。

  2018年3月,中国民用航空局将青海省列为首个基本航空服务计划试点,进一步加大补贴力度,在为藏区农牧民出行提供便利的同时,吸引了不少外地游客前往三江源、祁连山等地进行生态体验。

  西部机场集团青海机场有限公司负责人表示,得益于一系列政策推动,2016年起青海民航连续3年实现每年100万旅客吞吐量的高速增长,增速位于全国前列。2018年9月,西宁机场正式升级为国际机场。截至2018年底,青海旅客吞吐量首次突破700万人次。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.