祭谷神、千人竹竿舞、抓鸡比赛…… 云南民族村哈尼苦扎扎节正热闹

2019年07月06日 07时05分00秒   来源:云南信息报

  祭谷神、千人竹竿舞、抓鸡比赛、欢乐荡秋千……记者从昆明滇池国家旅游度假区了解到,7月5日至7日,云南民族村举办为期三天的快乐暑期之“昆明哈尼苦扎扎节”系列活动。

  节日期间,哈尼族同胞持本人身份证可享受门票60元/人、《高原的呼唤》演出票60元/人的优惠价(一人一票)。

  “哈尼苦扎扎节”是哈尼族盛大的传统节日之一。活动期间,云南民族村哈尼寨至傈僳寨主游路上,大摆竹竿阵、“井”字阵、“十”字阵……哈尼姑娘小伙们将邀请市民和游客,踩着鼓点、哼着歌谣,尽情欢跳竹竿舞。

  最为有趣的是,“哈尼苦扎扎节”期间,市民和游客到云南民族村还能体验“抓山鸡”的乐趣及“栽秧同欢乐”的乐趣,感受哈尼“田埂对情歌”的风情。

  同时,云南民族村还推出以“清风伴夏夜 醉美民族村”为主题的晚间篝火狂欢活动。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.