祥鹏航空开通昆明直飞圣彼得堡航线 首航搭载旅客292人

2019年06月12日 08时35分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者张艳萍 6月11日,首条昆明直飞圣彼得堡的定期洲际航线正式首航。这是云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)继昆明=莫斯科后又一条由云南直飞东欧的航线。祥鹏航空昆明往返圣彼得堡航线由A330-300宽体客机执飞,航班号为8L883/884,飞行时间约10小时。

  来自昆明、成都、贵阳、西安等城市的旅客乘坐该次航班,展开一次俄罗斯的美妙之旅。当天的首航航班共搭载旅客292人,加上机组控座,客座率达到100%。

  祥鹏航空总裁孔祥瑜表示,昆明=圣彼得堡航线的开通,与目前在飞的昆明=莫斯科航线实现互补联动,形成“昆明-莫斯科-圣彼得堡”旅游环线,为中俄两国之间尤其是中国西南地区与俄罗斯的往来交流搭建更为畅通的空中通道,更将成为连接欧洲与南亚、东南亚的重要桥梁。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.