乡村生态游带火内蒙古假日旅游市场

2019年05月06日 14时29分00秒   来源:新华网

  新华社呼和浩特5月5日电(记者李云平)赏花踏青、亲子采摘、生态观光、乡村体验……随着旅游旺季的到来,内蒙古乡村生态游受到越来越多市民和游客的青睐,逐渐带火假日旅游市场。

  连日来,包头市七彩大地景区500多万株郁金香盛放成海,吸引广大游客前来赏花踏春、体验民俗;巴彦淖尔市临河区、杭锦后旗万亩梨花盛开,吸引游客漫步花海、探访村落人家;呼和浩特市南山公园迎春花、丁香花等百花盛开、争奇斗艳,吸引游客观赏风景、放飞心情,体验返璞归真的快乐。

  据介绍,在梨花、桃花、杏花、兴安杜鹃等花卉盛开之际,内蒙古各地纷纷举办花季旅游活动,吸引大量游客前往踏青赏花。同时策划推出生态观光、亲子采摘、乡村体验等多种乡村生态旅游活动,吸引大量游客参与。

  据统计,“五一”假期,内蒙古累计接待游客1035.28万人次,同比增长60.95%。其中,赏花踏春游、乡村民俗游成为“五一”小长假的主流和亮点,游客人数占全区接待游客总人数的75%以上。

  目前,内蒙古将乡村生态游和观赏休闲游相结合,陆续推出“花海牧歌”等一系列体验型旅游活动,打造多条独具特色的赏花旅游路线,让游客在观赏花海美景的同时体验当地民风、民俗。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.