吃货约起 富民赤鹫4000亩樱桃熟啦

2019年04月13日 07时04分00秒   来源:云南信息报

  4月12日,富民县赤鹫镇一年一度的樱桃采摘节启幕,4000亩樱桃相继成熟,一两周后将进入最佳采摘期。今年赤鹫全镇樱桃产量约300吨,游客入园采摘价格为25至40元/公斤。

  赤鹫镇至昆明主城40公里,处于昆明1小时经济圈范围。据介绍,全镇共种植樱桃4000余亩,目前挂果的有3000余亩,是昆明周边最大的樱桃采摘区,主要分布在玉屏、咀咪哩、普桥、平地4个村委会。赤鹫镇已将境内樱桃园在导游图上作了标注,游客可根据导游图入园摘果。

  采摘期间,赤鹫镇还将开展多项活动,邀请省、市、县摄影家协会到赤鹫开展采风活动,大力宣传“果香赤鹫”品牌;组织樱桃种植大户选取自家种植的优质樱桃,参与最佳品质樱桃评比,安排本土苗族知名歌手为游客带来精彩演唱,同时还将开展富民特色美食展销。赤鹫镇玉屏村委会的苗族文化博物馆也向游客开放,展出各具特色的苗族刺绣、手工艺品、传统生产工具等。

  除了采摘樱桃,游客还可以在园里捡土鸡蛋,品尝放养在樱桃园里、吃掉落樱桃的林下土鸡,漫步山野,到处都是天然氧吧和美景。吃饱喝足之后也不必急着离开,镇内的平地古村落和东山学社也是昆明周边游客比较喜欢的探访之地,让游客感受山村古宅的历史风貌。

  友情提示

  1.樱桃树树枝相比别的果树更脆,入园采摘樱桃时不要攀折樱桃枝,以免折断。

  2.樱桃采摘下来后,要用通风的器具装好,如有孔的塑料筐、通风好的竹箩等。另外,带走的樱桃不要洒水。

  3.樱桃不容易保存,放置冰箱最好不要超过三天。(富民县委宣传部供图)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.