千人献莲·花香泼水 4月19日到勐景过一个原汁原味的泼水节

2019年04月12日 08时59分00秒   来源:云南信息港综合

  西双版纳原味的泼水节

  千年傣寨108位僧侣托钵布施

  古寨浴佛 每一滴水都是花香祝福

  莲花礼佛 千年心意的传承

  塔林点灯 让满载心愿的孔明灯飞越国界

  4月19日-20日 在勐景来香欢度1381傣历新年泼水节

  位于中缅边境线上,与缅甸一江之隔的勐景来,依旧保留着傣家人最传统的生活习俗。如果想感受一次最为传统的泼水节,那么中缅第一寨·勐景来就是您的最佳之选。

 

  百位僧侣赤脚 托钵布施

  时间:4月19日 08:00-10:00

  地点:勐景来傣寨

  亮点:108位僧侣新年传统赤脚托钵布施,虔诚信仰,以托钵布施掀开静谧的清晨,传承古老文化,信众齐聚布施供养,随喜功德,同享祈福,累积福德,祈福安康。

 

  千莲供佛、礼赞三宝、净化心灵

  时间:4月19日13:00-15:00

  地点:香莲主屋—傣寨

  亮点:成百上千的僧人信众组成的献莲队伍,跟随僧侣到香莲主屋莲花田取莲,步行至主屋礼赞三宝、诵经,步行穿越千年古寨。

  莲花礼佛、古寨浴佛、泼水狂欢

  时间:4月19日15:00—17:00

  地点:塔林神树

  绕塔祈福、燃放孔明灯、放飞祝福

  时间:4月19日至20日,20:00-22:00(20:30开始统一放孔明灯)

  地点:塔林神树

  亮点:静谧古寨之夜,在塔林边上点上蜡烛,开启智慧和祝福的光亮。

  泼水节活动咨询电话:15012131272

  勐景来香莲主屋订房电话:(0691) 556 2222

  相关链接:

  中缅第一寨·勐景来(国家AAAA级旅游景区)

  勐景来位于中缅边境地区,与打洛江相隔,形成天然的国境线。是一座拥有千年历史的古老傣寨。这里保留着傣族传统的居住形式和生活方式,夜不闭户、路不拾遗淳朴民风,有着西双版纳保存最为完整、规模最大的塔林群。在这里,可以体验傣家风情、佛教文化、田园风光,还可以体验到古老的造纸、制陶、榨糖等古老技艺,融入心灵的信仰与习俗,村寨里有佛寺、塔林、菩提神树、神泉,原汁原味的热带田园农庄,丰富的土特产,充满乐趣的生活细节,神秘的边境风情,独特的傣掸美食,处处散发着浓厚的南传上座部佛教文化特色,可体验界河边傣风佛韵,探秘边境风情。

  勐景来香莲主屋

  傣族人喜欢临水而居、依莲而居,于是就有了座落于稻田莲池间的“香莲主屋”。香莲主屋为云南首个莲主题轻奢康养酒店,占地15亩,共9栋建筑、82间客房和一个东南亚风格户外泳池,舒适开阔的公共空间,可以开展会议、茶歇、禅修、远红外理疗、健身等多主题活动内容。独特的一楼双厨房设计,住客不仅可施展厨艺,还可享受主厨私人定制,尽享当地生态食材。酒店以自然主义出发,秉承“居山水取自然”的极简风格,沐浴来自勐景来千年傣寨的吉祥之光,与缅甸秀丽山脉隔江相望。让住客拥有优质住宿体验之余,亦可享受田园野趣生活。推窗见莲、风携香来、一个处处莲香,让来者有“主人”回家般自在感的同时,又能在其中感受到香莲主屋传递出的快乐、健康、品质的生活方式。 

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.