斯里兰卡著名景点狮子岩禁止游客携带聚乙烯制品

2019年02月02日 10时10分00秒   来源:新华网

  新华社科伦坡2月1日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡住房、建设和文化事务部2月1日宣布,从即日起斯中部著名景点狮子岩将全面禁止游客携带聚乙烯制品。

  当地媒体援引狮子岩景点项目经理尼尚塔的话说,此前曾有游客将聚乙烯制品的垃圾丢弃在狮子岩上,这不仅影响当地生态环境,还会破坏其他游客的观光体验。狮子岩景区工作人员将从1日起在景区入口处检查游客是否携带聚乙烯制品。

  斯里兰卡政府近年来高度重视环境保护,并于2017年9月发布公报,禁止在全国范围内制造和使用厚度在20微米以下的聚乙烯产品和泡沫聚苯乙烯产品。

  狮子岩位于斯里兰卡中部“文化金三角区”,在首都科伦坡东北约170公里处,是火山喷发后岩浆冷却、风化而成。狮子岩从一片丛林覆盖的平原上拔地而起,高约200米,既是宫殿也是要塞,被称为世界第八大奇迹。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.