中国驻柬使馆提醒春节期间在柬中国公民注意安全

2019年01月30日 15时25分00秒   来源:新华网

  新华社金边1月29日电(记者毛鹏飞)中国驻柬埔寨大使馆29日发布公告,提示赴柬旅游的中国公民和在柬中资机构人员在春节期间注意安全。

  公告说,对拟来柬旅游,尤其是“自由行”的游客,建议选择正规旅行社或网络平台的服务,购买相应保险;在柬出行应看好包袋,严防“飞车党”抢劫;游览名胜古迹时不穿着过于暴露的服装,不冒犯僧侣。

  使馆提示在柬中国公民自驾或乘车时选择有资质且状况良好的车辆,遵守交通规则,全程系好安全带,严禁酒后、疲劳驾驶,避免夜间出行。

  公告还说,去年以来是柬埔寨登革热高发期,在柬期间应注意防蚊,如出现高烧,请及时就医检查。

  使馆还提示中国公民在柬旅游期间提高警惕,拒绝诱惑,远离赌博、色情场所,防范各类形式的毒品,不轻易帮人捎带物品。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.